
Получите готовые рецепты торта из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки с пошаговыми фотографиями и видео.
Печенье без выпечки — быстрый способ сделать вкусное угощение для родных и друзей. Существуют разнообразные рецепты, например, с использованием сгущенки и сметаны.
Несложный тортик из сгущенки и сметаны без выпечки
Приготовить вкусное блюдо можно очень просто и быстро. тортДесерт из простого печенья без выпечки обладает нежным сливочным вкусом благодаря использованию сгущенки и сметаны в рецепте.

Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 300 мл сгущенного молока;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 500 мл сметаны (20%);
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:
- Желатин высыпьте в пиалу, залейте водой, перемешайте и оставьте набухать.

- Измельчим печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера.

- В песок добавляем расплавленное масло и тщательно смешиваем.

- Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой плёнкой, укладываем в неё массу из печенья и масла, разравниваем и формируем бортики.

- В миску кладем сметану, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем с ароматизированным сахаром до получения однородной массы.

- Растопив желатин, добавляем его в сливочный крем и тщательно перемешиваем.
- Смесь выливают поверх песчаной основы и ставят в прохладное место на два часа.


Десерт из коржей с кремом на основе сгущёнки, сметаны и бананов.
Торт без выпечки – отличный быстрый десерт. Вкусный сладкий подарок из печеньяПропитать бананным кремом из сметаны и вареной сгущенки – задача лёгкая.

Ингредиенты:
- 700 г печенья;
- 350 мл сметаны (20%);
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 100 г орехов;
- 2 банана.

Приготовление:
- В миску к сметане добавляем сваренную сгущенку и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

- Очищенные бананы нарезаем кружочками.
- Орехи пробиваем в блендере до крошки.

- Далее на дно тарелки выкладываем крем.
- Ровным слоем выкладываем печенье.

- Сначала ровным слоем наносим крем.
- Над кремом разложим кружки бананов.

- Берем печенье, намазываем одним боком кремом и этим боком укладываем на фрукты для надежной фиксации.
- После того как второй слой из печенья разровняется, поверх него тоже нужно нанести крем. Следующие слои выкладываются аналогично.

- На верхний слой печенья наносим крем, затем посыпаем крошками печенья и измельчёнными орехами.
- Перед подачей торт необходимо оставить в прохладном месте не менее двух часов, чтобы слои пропитались, и десерт получился вкусным и нежным.

Торт без выпечки «Аргентинский десерт»
Из печенья без выпечкиМожно получить очень вкусный торт. Для таких десертов часто делают крем со сметаной и сгущенкой. Если не нравится кислота в молочных продуктах, замените её сливочным сыром, например, маскарпоне, и получится настоящий аргентинский десерт.

Ингредиенты:
- 400 г печенья с какао;
- 500 г сыра «Маскарпоне»;
- 450 мл вареного сгущенного молока;
- 100 мл растворимого кофе.

Для украшения:
- 1 ст. какао;
- 70 г белого шоколада;
- 10 г кондитерской посыпки.
Приготовление:
- В чашу выкладываем сливочный сыр и взбиваем до пышности несколько минут.

- В сливочную массу добавляем вареную сгущенку и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

- В готовый кофе погружаем печенье, после чего укладываем его в разъемную форму первым слоем.


- Четыре слоя печений соединяем четырьмя слоями крема.

- Затем смажем последний слой кремом и поставим торт на 4 часа в прохладное место.

Торт «Муравейник» за 10 Минут
Из печений без выпечки можно приготовить торт «Муравейник» со сметанной и сгущёнкой, что известно многим хозяйкам. Получается очень сладкий, вкусный десерт, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты:
- 600 г печенья;
- 500 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г молочного шоколада;
- орехи по вкусу.

Приготовление:
- Вначале берём печенье «Топленое молоко» и разминаем его руками. Не стоит измельчать слишком мелко, лучше оставить как мелкие, так и более крупные кусочки.

- В чаше размещаем варенную сгущенку и слегка взбиваем её.
- Затем добавляем сметану, еще раз все перемешиваем.

- Затем добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем работу миксера несколько минут.
- Затем всыпаем измельчённые орехи и тщательно перемешиваем.

- Полученный крем распределяем по крошечному печенью и перемешиваем до полного покрытия всех кусочков кремом.

- На плоское блюдо возлагаем смесь из печенья и крема, сформировав ее в аккуратную горку.

- Торт обильно притрушивают тертым молочным шоколадом и хранят в прохладе несколько часов перед подачей.


Печенье-торт «Райское наслаждение».
Торт без выпечки из печенья можно приготовить со сгущенкой и сметаной. Но при добавлении заварного крема и взбитых сливок получится нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 200 мл вареной сгущенки;
- 1 л молока;
- 5 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 500 мл сливок (33%);
- 70 г кокосовой стружки;
- 70 г закрепителя для сливок.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем сахар обычный и ароматизированный, заливаем 700 мл молока, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

- В миску насыпаем муку с крахмалом, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

- Полученную смесь выливают в кипящее молоко и, постоянно помешивая, доводят крем до загустения.
- Крем накрываем плёнкой и даём ему остыть.

- Взбив мягкое масло, постепенно добавляем заварной крем. Затем накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
- Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

- В взбитые сливки добавляем половину кокосовой стружки и перемешиваем.

- В разъемную форму укладываем первый слой печенек и покрываем его вареной сгущенкой.
- Третий слой покрываем взбитыми сливками, а второй – заварным кремом.

- Посыпьте торт кокосовой стружкой, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на два часа. Затем извлеките из формы и подайте десерт к столу.


Быстрый шоколадный торт
За 30 минут можно приготовить вкусный шоколадный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Десерт будто тает во рту. Торт — удачное решение для занятых хозяйки.

Ингредиенты:
- 600 г печенья;
- 500 мл сметаны;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- какао.
Приготовление:
- Сначала приготовим крем, взбив сметану с варёной сгущёнкой и ванильным сахаром. Попробуем на вкус — если крем недостаточно сладкий, добавим сахар.
- Далее возьмем шоколадные кексы и соберем торт.
- Собрать торт нужно, а потом крем нужно нанести по всей поверхности.
- В остаток крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем содержимое в кондитерский мешок и декорируем десерт по желанию, добавив сверху шоколадную крошку.

Творожный десерт «Безделушка» с печенкой савоярди.
Предлагаем еще один рецепт вкусного десертаТорт «Безделушка» из печенья савоярди не требует выпекания. Лакомство получается очень вкусным, благодаря двум кремам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:
- 400 г печенья савоярди;
- 125 г миндальных лепестков;
- 800 мл сметаны (25%);
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл вареной сгущенки;
- загуститель для сметаны.

Приготовление:
- В сотейник насыпьте полстакана сахара, залейте его водой и размешайте на огне, затем варите сироп 3-4 минуты.

- В готовую основу добавляем коньяк по желанию, перемешиваем и снимаем с огня.
- Лепестки миндаля немного поджариваем на сухом огне.

- В чашу миксера выкладывают сметану и взбивают минуту. Затем порциями добавляют сахар, в готовый крем высыпают загуститель, перемешивают. При отсутствии загустителя сметану кладут на марлю, оставляют в холодильнике до утра. За это время вся лишняя жидкость стечет.

- Для приготовления второго крема взбейте мягкое масло.
- В растопленное масло добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
Сгущёнка должна быть хорошего качества или приготовленная своими руками, иначе во время взбивания может портиться.

- В маленькую посудину выльем немного сиропа, около двух или трёх столовых ложек.
- Форму покрываем тонким слоем сметанного крема.
- Каждое печенье савоярди погружаем в сироп и размещаем первым слоем.

- Начинаем с слоя сметаны, затем выкладываем печенье и покрываем его кремом из сгущенки и масла.

- Сверху посыпаем торт лепестками миндаля и ставим в холодильник. Чем дольше десерт там продержится, тем вкуснее он будет.



«Карпатский домик»- торт без выпечки
Этот беззубной десерт отлично украсит новогодний праздничный стол. Получится очень вкусный, красивый и необычный торт. В рецепте можно применять жирную сметану, но лучше её заменить творогом.

Ингредиенты:
- 15 шт печенья;
- 350 г творога (5-9%);
- 120 г сливочного сыра;
- 80 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 50 мл сгущенного молока;
- персики (консервированные).
Для ганаша:
- 120 г темного шоколада;
- 100 мл сливок (20%).

Приготовление:
- Разделочной доске настилают фольгу в два слоя.
- Из сахарного прямгульного печенья формируем ряды, макая его в молоко по три штуки в пять рядов.
- Смешиваем мягкое масло, творог и сахар со ванилином до получения однородной массы.
- В готовую массу кладем сгущенное молоко и снова взбиваем до пышного крема.
- На печенье разложили три четверти крема и равномерно распределили.
- Слишком сладкий сироп с консервированных персиков сливаем через сито. Персики выкладываем ровным рядом в центре.
- Крем распределяем по поверхности персиков.
- Формой домика формируем торт из квадратной формы с помощью фольги.
- Закрываем торты десерта и ставим в холодное место на 3-4 часа, желательно на всю ночь.
- В сотейнике растопим сливочное масло на огне. Доведем до кипения и добавим кусочки горького шоколада.
- После этого снимите сливки с огня и перемешайте до исчезновения кусочков шоколада.
- Охлаждённый десерт смазываем половиной ганаша и ставим в холод на 30 минут для застывания первого слоя. После покрываем вторым слоем ганаша, при желании формируем рельеф. Торт готов, вместо персиков можно использовать клубнику или бананы.
Торт без выпечки — гениальное кулинарное изобретение. Это простое решение проблемы быстрого угощения семьи или гостей вкусным десертом. Существует множество рецептов, позволяющих сделать торт не только из печенья со сгущенкой и сметаной, но и из крекеров, пряников, зефира и даже лаваша.