Получите готовые рецепты торта из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки с пошаговыми фотографиями и видео.

Печенье без выпечки — быстрый способ сделать вкусное угощение для родных и друзей. Существуют разнообразные рецепты, например, с использованием сгущенки и сметаны.

Несложный тортик из сгущенки и сметаны без выпечки

Приготовить вкусное блюдо можно очень просто и быстро. тортДесерт из простого печенья без выпечки обладает нежным сливочным вкусом благодаря использованию сгущенки и сметаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 500 мл сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Желатин высыпьте в пиалу, залейте водой, перемешайте и оставьте набухать.

  • Измельчим печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера.

  • В песок добавляем расплавленное масло и тщательно смешиваем.

  • Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой плёнкой, укладываем в неё массу из печенья и масла, разравниваем и формируем бортики.

  • В миску кладем сметану, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем с ароматизированным сахаром до получения однородной массы.

  • Растопив желатин, добавляем его в сливочный крем и тщательно перемешиваем.
  • Смесь выливают поверх песчаной основы и ставят в прохладное место на два часа.

Достаём десерт из формы, посыпаем его оставшейся крошкой, какао или тертым шоколадом.

Десерт из коржей с кремом на основе сгущёнки, сметаны и бананов.

Торт без выпечки – отличный быстрый десерт. Вкусный сладкий подарок из печеньяПропитать бананным кремом из сметаны и вареной сгущенки – задача лёгкая.

Ингредиенты:

  • 700 г печенья;
  • 350 мл сметаны (20%);
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 100 г орехов;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миску к сметане добавляем сваренную сгущенку и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

  • Очищенные бананы нарезаем кружочками.
  • Орехи пробиваем в блендере до крошки.

  • Далее на дно тарелки выкладываем крем.
  • Ровным слоем выкладываем печенье.

  • Сначала ровным слоем наносим крем.
  • Над кремом разложим кружки бананов.

  • Берем печенье, намазываем одним боком кремом и этим боком укладываем на фрукты для надежной фиксации.
  • После того как второй слой из печенья разровняется, поверх него тоже нужно нанести крем. Следующие слои выкладываются аналогично.

  • На верхний слой печенья наносим крем, затем посыпаем крошками печенья и измельчёнными орехами.
  • Перед подачей торт необходимо оставить в прохладном месте не менее двух часов, чтобы слои пропитались, и десерт получился вкусным и нежным.

Торт без выпечки «Аргентинский десерт»

Из печенья без выпечкиМожно получить очень вкусный торт. Для таких десертов часто делают крем со сметаной и сгущенкой. Если не нравится кислота в молочных продуктах, замените её сливочным сыром, например, маскарпоне, и получится настоящий аргентинский десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья с какао;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 450 мл вареного сгущенного молока;
  • 100 мл растворимого кофе.

Для украшения:

  • 1 ст. какао;
  • 70 г белого шоколада;
  • 10 г кондитерской посыпки.

Приготовление:

  • В чашу выкладываем сливочный сыр и взбиваем до пышности несколько минут.

  • В сливочную массу добавляем вареную сгущенку и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

  • В готовый кофе погружаем печенье, после чего укладываем его в разъемную форму первым слоем.

  • Четыре слоя печений соединяем четырьмя слоями крема.

  • Затем смажем последний слой кремом и поставим торт на 4 часа в прохладное место.
После десерта извлечем его из формы, сверху присыпем какао, стружкой белого шоколада и кондитерской посыпкой.

Торт «Муравейник» за 10 Минут

Из печений без выпечки можно приготовить торт «Муравейник» со сметанной и сгущёнкой, что известно многим хозяйкам. Получается очень сладкий, вкусный десерт, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г молочного шоколада;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале берём печенье «Топленое молоко» и разминаем его руками. Не стоит измельчать слишком мелко, лучше оставить как мелкие, так и более крупные кусочки.

  • В чаше размещаем варенную сгущенку и слегка взбиваем её.
  • Затем добавляем сметану, еще раз все перемешиваем.

  • Затем добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем работу миксера несколько минут.
  • Затем всыпаем измельчённые орехи и тщательно перемешиваем.

  • Полученный крем распределяем по крошечному печенью и перемешиваем до полного покрытия всех кусочков кремом.

  • На плоское блюдо возлагаем смесь из печенья и крема, сформировав ее в аккуратную горку.

  • Торт обильно притрушивают тертым молочным шоколадом и хранят в прохладе несколько часов перед подачей.

Для приготовления торта по классическому рецепту замешиваем тесто из сливочного масла, молока, яиц, разрыхлителя и муки. Тесто охлаждаем, натираем на терке и запекаем стружку 25 минут. После этого смешиваем крошку с кремом и формируем десерт.

Печенье-торт «Райское наслаждение».

Торт без выпечки из печенья можно приготовить со сгущенкой и сметаной. Но при добавлении заварного крема и взбитых сливок получится нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 200 мл вареной сгущенки;
  • 1 л молока;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл сливок (33%);
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 70 г закрепителя для сливок.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем сахар обычный и ароматизированный, заливаем 700 мл молока, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В миску насыпаем муку с крахмалом, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

  • Полученную смесь выливают в кипящее молоко и, постоянно помешивая, доводят крем до загустения.
  • Крем накрываем плёнкой и даём ему остыть.

  • Взбив мягкое масло, постепенно добавляем заварной крем. Затем накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
  • Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

  • В взбитые сливки добавляем половину кокосовой стружки и перемешиваем.

  • В разъемную форму укладываем первый слой печенек и покрываем его вареной сгущенкой.
  • Третий слой покрываем взбитыми сливками, а второй – заварным кремом.

  • Посыпьте торт кокосовой стружкой, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на два часа. Затем извлеките из формы и подайте десерт к столу.

Быстрый шоколадный торт

За 30 минут можно приготовить вкусный шоколадный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Десерт будто тает во рту. Торт — удачное решение для занятых хозяйки.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 500 мл сметаны;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • какао.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим крем, взбив сметану с варёной сгущёнкой и ванильным сахаром. Попробуем на вкус — если крем недостаточно сладкий, добавим сахар.
  2. Далее возьмем шоколадные кексы и соберем торт.
  3. Собрать торт нужно, а потом крем нужно нанести по всей поверхности.
  4. В остаток крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  5. Выдавливаем содержимое в кондитерский мешок и декорируем десерт по желанию, добавив сверху шоколадную крошку.
Поставьте торт пропитываться на два часа при комнатной температуре, а если есть возможность, оставьте его на ночь в холодильнике. Завтра десерт будет ещё нежнее и вкуснее.

Творожный десерт «Безделушка» с печенкой савоярди.

Предлагаем еще один рецепт вкусного десертаТорт «Безделушка» из печенья савоярди не требует выпекания. Лакомство получается очень вкусным, благодаря двум кремам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 125 г миндальных лепестков;
  • 800 мл сметаны (25%);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл вареной сгущенки;
  • загуститель для сметаны.

Приготовление:

  • В сотейник насыпьте полстакана сахара, залейте его водой и размешайте на огне, затем варите сироп 3-4 минуты.

  • В готовую основу добавляем коньяк по желанию, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Лепестки миндаля немного поджариваем на сухом огне.

  • В чашу миксера выкладывают сметану и взбивают минуту. Затем порциями добавляют сахар, в готовый крем высыпают загуститель, перемешивают. При отсутствии загустителя сметану кладут на марлю, оставляют в холодильнике до утра. За это время вся лишняя жидкость стечет.

  • Для приготовления второго крема взбейте мягкое масло.
  • В растопленное масло добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
    Сгущёнка должна быть хорошего качества или приготовленная своими руками, иначе во время взбивания может портиться.

  • В маленькую посудину выльем немного сиропа, около двух или трёх столовых ложек.
  • Форму покрываем тонким слоем сметанного крема.
  • Каждое печенье савоярди погружаем в сироп и размещаем первым слоем.

  • Начинаем с слоя сметаны, затем выкладываем печенье и покрываем его кремом из сгущенки и масла.

  • Сверху посыпаем торт лепестками миндаля и ставим в холодильник. Чем дольше десерт там продержится, тем вкуснее он будет.

«Карпатский домик»- торт без выпечки

Этот беззубной десерт отлично украсит новогодний праздничный стол. Получится очень вкусный, красивый и необычный торт. В рецепте можно применять жирную сметану, но лучше её заменить творогом.

Ингредиенты:

  • 15 шт печенья;
  • 350 г творога (5-9%);
  • 120 г сливочного сыра;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • персики (консервированные).

Для ганаша:

  • 120 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок (20%).

Приготовление:

  1. Разделочной доске настилают фольгу в два слоя.
  2. Из сахарного прямгульного печенья формируем ряды, макая его в молоко по три штуки в пять рядов.
  3. Смешиваем мягкое масло, творог и сахар со ванилином до получения однородной массы.
  4. В готовую массу кладем сгущенное молоко и снова взбиваем до пышного крема.
  5. На печенье разложили три четверти крема и равномерно распределили.
  6. Слишком сладкий сироп с консервированных персиков сливаем через сито. Персики выкладываем ровным рядом в центре.
  7. Крем распределяем по поверхности персиков.
  8. Формой домика формируем торт из квадратной формы с помощью фольги.
  9. Закрываем торты десерта и ставим в холодное место на 3-4 часа, желательно на всю ночь.
  10. В сотейнике растопим сливочное масло на огне. Доведем до кипения и добавим кусочки горького шоколада.
  11. После этого снимите сливки с огня и перемешайте до исчезновения кусочков шоколада.
  12. Охлаждённый десерт смазываем половиной ганаша и ставим в холод на 30 минут для застывания первого слоя. После покрываем вторым слоем ганаша, при желании формируем рельеф. Торт готов, вместо персиков можно использовать клубнику или бананы.

Торт без выпечки — гениальное кулинарное изобретение. Это простое решение проблемы быстрого угощения семьи или гостей вкусным десертом. Существует множество рецептов, позволяющих сделать торт не только из печенья со сгущенкой и сметаной, но и из крекеров, пряников, зефира и даже лаваша.