Когда солит капусту в марте 2020 года по лунному календарю. Самые благоприятные дни для засолки капусты и советы по приготовлению вкусного овоща от опытных хозяек представлены в статье.
Содержание
- Благоприятные дни для засолки капусты
- Какие дни не подходят для засолки капусты
- Полезные свойства квашеной капусты
- Как приготовить вкусную капусту: советы хозяек
- Подведем итог
В настоящее время все хозяйки с радостью заглядывают в лунный календарь. В нем можно найти информацию о том, когда солить капусту в марте 2020 года. Если делать все правильно и только в удачные дни, то заготовка на зиму получится очень вкусной и аппетитной. О чем еще может мечтать каждая хозяйка.
Благоприятные дни для засолки капусты
Чтобы овощи получились хрустящими и хорошо просоленными, засолку необходимо проводить в удачное время. Такая капуста сможет впечатлить даже гурмана, и станет любимым блюдом на любом застолье. В таблице № 1 собрана информация о благоприятных днях в марте 2020 года.
Какие дни не подходят для засолки капусты
Если солить продукт в неблагоприятные дни, то это может привести к потере всей заготовки. Поэтому стоит заранее изучить рекомендации астрологов, и выбрать для работы удачные дни. Вся необходимая информация о неблагоприятном периоде собрана в таблице № 2.
Заглянув в таблицу станет понятно, какие дни не подходят для засолки капусты. Также астрологи рекомендуют ничего не делать на убывающую Луну, в среду и субботу. В противном случае продукт будет испорчен, и непригоден для употребления в пищу.
Полезные свойства квашеной капусты
Если все сроки и рекомендации были соблюдены, то получится очень вкусный и полезный продукт. Капуста содержит в себе массу витаминов и незаменимых компонентов. Поэтому овощ нужно включать в повседневное меню. Употреблять его в пищу можно не только в свежем виде, но и в консервированном.
Чем же так полезна капуста:
- улучшает пищеварение;
- снижает уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет;
- очищает кровь от вредных элементов;
- укрепляет сосуды.
Квашение представляет собой процесс брожения, который насыщает капусту витаминами и микроэлементами. Этот продукт прекрасно воздействует на пищеварение, и позволяет избавиться от некоторых проблем с желудком. Единственное, употреблять блюдо нужно в умеренном количестве, не стоит есть квашеную капусту каждый день. В противном случае можно нанести вред своему здоровью.
Как приготовить вкусную капусту: советы хозяек
Если интересует вопрос, когда солить капусту в марте 2020 года, нужно заглянуть в лунный календарь. Но знать фазы Луны недостаточно. Важно ознакомиться с правилами засолки капусты, и узнать секреты опытных хозяек. Это позволит сделать вкусный продукт, который полюбит вся семья.
Секреты закваски:
- Отдавать предпочтение стоит поздним сортам капусты. Такие овощи хранятся долго, и могут противостоять влаге.
- Для засолки желательно выбирать кочаны среднего размера, плоскоокруглой формы.
- Верхние листья не стоит сразу же выбрасывать. Ими можно застелить емкость для засолки.
- Если хозяйка солит капусту в большой емкости, то необходимо следить за микроклиматом в кастрюле. Чтобы процесс брожения был постепенным, блюдо нужно проветривать.
- Важно помнить о том, что в чистом виде капуста готовится быстрее, чем с какими-либо добавками. Если хозяйка решила засыпать ягоды, то нужно быть готовым к тому, что процесс брожения может происходить либо быстрее, либо медленней. Кроме того, сложно будет предугадать, как добавки отразятся на вкусовых качествах блюда.
- Капуста должна постоянно быть в рассоле. Иначе она потемнеет, завянет, и не будет пригодна к употреблению в пищу.
- Чтобы получить хрустящую капусту, хозяйки используют сухой способ, в рассоле. Каждый из вариантов имеет свои особенности, и часто используется на практике.
- Кочерыжку использовать нежелательно. В ней накапливаются нитраты, которые могут испортить вкус готового блюда.
Когда солить капусту в марте 2020 года подскажет лунный календарь. Если все делать по правилам, и учитывать фазы Луны, то результат не заставит себя долго ждать. Продукт получится вкусным, хрустящим, и очень аппетитным.
Каждый из домочадцев обязательно попробует угощение, и скажет хозяйке слова благодарности. Не это ли является для нее главной наградой, ради которой хочется создавать кулинарные изыски.
Подведем итог
- Солить капусту нужно только в благоприятные для этого дни. В марте 2020 года их будет довольно много.
- Чтобы продукт получился вкусным, необходимо не только придерживаться советов астрологов, но и опытных хозяек. Они подскажут, на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь.
- Для засолки не стоит использовать кочерыжку, в ней содержатся нитраты.