Когда солит капусту в марте 2020 года по лунному календарю. Самые благоприятные дни для засолки капусты и советы по приготовлению вкусного овоща от опытных хозяек представлены в статье.

Содержание

  • Благоприятные дни для засолки капусты
  • Какие дни не подходят для засолки капусты
  • Полезные свойства квашеной капусты
  • Как приготовить вкусную капусту: советы хозяек
  • Подведем итог

В настоящее время все хозяйки с радостью заглядывают в лунный календарь. В нем можно найти информацию о том, когда солить капусту в марте 2020 года. Если делать все правильно и только в удачные дни, то заготовка на зиму получится очень вкусной и аппетитной. О чем еще может мечтать каждая хозяйка.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Благоприятные дни для засолки капусты

Чтобы овощи получились хрустящими и хорошо просоленными, засолку необходимо проводить в удачное время. Такая капуста сможет впечатлить даже гурмана, и станет любимым блюдом на любом застолье. В таблице № 1 собрана информация о благоприятных днях в марте 2020 года.

Месяц

Благоприятные дни для засолки

Март

1, 3-5, 10, 11, 14-16, 19, 25, 27, 29-31

Заглянув в лунный календарь станет понятно, когда можно приступать к работе. Это позволит с легкостью все спланировать и получить от своей деятельности максимум пользы. Поэтому каждой хозяйке к началу марта необходимо закончить все подготовительные мероприятия.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Какие дни не подходят для засолки капусты

Если солить продукт в неблагоприятные дни, то это может привести к потере всей заготовки. Поэтому стоит заранее изучить рекомендации астрологов, и выбрать для работы удачные дни. Вся необходимая информация о неблагоприятном периоде собрана в таблице № 2.

Дата

Рекомендации астрологов

06.03

В этот день желательно заняться подготовительными работами. Капусту можно почистить, измельчить.

21.03

Лучше всего провести день в спокойной обстановке, и отложить все дела на потом. 

22.03

Хозяйке стоит заняться домашней работой, на кухню желательно заходить только при необходимости. 

Заглянув в таблицу станет понятно, какие дни не подходят для засолки капусты. Также астрологи рекомендуют ничего не делать на убывающую Луну, в среду и субботу. В противном случае продукт будет испорчен, и непригоден для употребления в пищу.

Полезные свойства квашеной капусты

Если все сроки и рекомендации были соблюдены, то получится очень вкусный и полезный продукт. Капуста содержит в себе массу витаминов и незаменимых компонентов. Поэтому овощ нужно включать в повседневное меню. Употреблять его в пищу можно не только в свежем виде, но и в консервированном.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Чем же так полезна капуста:

  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • очищает кровь от вредных элементов;
  • укрепляет сосуды.
Когда солить капусту по лунному календарю в марте 2020 года? Ответ на этот вопрос знают не все хозяйки. Чтобы получить вкусный продукт, необходимо соблюдать рецептуру приготовления и учитывать лунные фазы.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Квашение представляет собой процесс брожения, который насыщает капусту витаминами и микроэлементами. Этот продукт прекрасно воздействует на пищеварение, и позволяет избавиться от некоторых проблем с желудком. Единственное, употреблять блюдо нужно в умеренном количестве, не стоит есть квашеную капусту каждый день. В противном случае можно нанести вред своему здоровью.

Как приготовить вкусную капусту: советы хозяек

Если интересует вопрос, когда солить капусту в марте 2020 года, нужно заглянуть в лунный календарь. Но знать фазы Луны недостаточно. Важно ознакомиться с правилами засолки капусты, и узнать секреты опытных хозяек. Это позволит сделать вкусный продукт, который полюбит вся семья.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Секреты закваски:

  1. Отдавать предпочтение стоит поздним сортам капусты. Такие овощи хранятся долго, и могут противостоять влаге.
  2. Для засолки желательно выбирать кочаны среднего размера, плоскоокруглой формы.
  3. Верхние листья не стоит сразу же выбрасывать. Ими можно застелить емкость для засолки.
  4. Если хозяйка солит капусту в большой емкости, то необходимо следить за микроклиматом в кастрюле. Чтобы процесс брожения был постепенным, блюдо нужно проветривать.
  5. Важно помнить о том, что в чистом виде капуста готовится быстрее, чем с какими-либо добавками. Если хозяйка решила засыпать ягоды, то нужно быть готовым к тому, что процесс брожения может происходить либо быстрее, либо медленней. Кроме того, сложно будет предугадать, как добавки отразятся на вкусовых качествах блюда.
  6. Капуста должна постоянно быть в рассоле. Иначе она потемнеет, завянет, и не будет пригодна к употреблению в пищу.
  7. Чтобы получить хрустящую капусту, хозяйки используют сухой способ, в рассоле. Каждый из вариантов имеет свои особенности, и часто используется на практике.
  8. Кочерыжку использовать нежелательно. В ней накапливаются нитраты, которые могут испортить вкус готового блюда.

Когда солить капусту в марте 2020 года подскажет лунный календарь. Если все делать по правилам, и учитывать фазы Луны, то результат не заставит себя долго ждать. Продукт получится вкусным, хрустящим, и очень аппетитным.

Когда солить капусту в марте 2020 года

Каждый из домочадцев обязательно попробует угощение, и скажет хозяйке слова благодарности. Не это ли является для нее главной наградой, ради которой хочется создавать кулинарные изыски.

Подведем итог

  1. Солить капусту нужно только в благоприятные для этого дни. В марте 2020 года их будет довольно много.
  2. Чтобы продукт получился вкусным, необходимо не только придерживаться советов астрологов, но и опытных хозяек. Они подскажут, на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь.
  3. Для засолки не стоит использовать кочерыжку, в ней содержатся нитраты.


Источник