
В статье рассказывают, когда лучше всего посолить капусту в марте 2020 года, исходя из лунного календаря, и дают советы по приготовлению вкусной капусты от бывалых хозяйственных мастериц.
Сейчас каждую хозяйку интересует лунный календарь. В нем указаны благоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 года. При соблюдении правил заготовка получится вкусной и аппетитной на зиму. Что еще может желать каждая хозяйка?

Благоприятные дни для засолки капусты
Для получения хрустящих и хорошо просоленных овощей засолка должна проводиться в подходящий день. Такая капуста порадует даже ценителей вкуса и станет любимым блюдом на любом торжестве. В таблице № 1 указаны благоприятные дни марта 2020 года.
Какие дни не подходят для засолки капусты
В неблагоприятные дни засолка продукта может привести к порче всей заготовки. Рекомендуется изучить астрологические советы и выбрать подходящие для работы дни. Информация о периодах риска приведена в таблице № 2.
В таблице указаны дни, неблагоприятные для засолки капусты. Астрологи советуют воздержаться от любых действий на убывающую Луну, среду и субботу. В противном случае продукт может испортиться и станет непригодным для употребления.
Полезные свойства квашеной капусты
При соблюдении сроков и рекомендаций получится очень вкусный и полезный продукт. Капуста богата витаминами и незаменимыми компонентами. Поэтому овощ стоит включать в ежедневное меню. Употреблять его можно не только свежим, но и консервированным.
Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Чем же так полезна капуста:
- улучшает пищеварение;
- снижает уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет;
- очищает кровь от вредных элементов;
- укрепляет сосуды.
Брожение насыщает капусту витаминами и микроэлементами, благоприятно воздействуя на пищеварение и помогая устранить некоторые проблемы с желудком. Не стоит употреблять квашеную капусту ежедневно – в меру это полезно для здоровья.
Секреты приготовления вкусной капусты от хозяйки.
Чтобы понять, когда солить капусту в марте 2020 года, обратитесь к лунному календарю. Однако знание фаз Луны не является достаточным.
Важно изучить правила засолки капусты и секреты опытных хозяек. Это позволит получить вкусный продукт, который оценит вся семья.
Секреты закваски:
- Лучше выбирать поздние сорта капусты. Такие овощи хорошо хранятся и устойчивы к влаге.
- Для засолки подходят капустные головки среднего размера с плоской округлой формой.
- Верхние листья пригодны для использования как подстилка в емкости для засолки.
- При засолке капусты в большой емкости важно контролировать микроклимат в кастрюле для постепенного брожения и проветривания блюда.
- Капуста без добавок готовится быстрее. При использовании ягод время брожения может увеличиться или уменьшиться. Вкус конечного блюда тоже меняется непредсказуемо.
- Капусту нужно всегда хранить в рассоле. В противном случае она потускнеет, увянет и станет непригодной для еды.
- Для получения хрустящей капусты хозяйки применяют два способа: сушку и засолку.
- Лучше не использовать кочерыжку, так как в ней скапливаются нитраты, способные ухудшить вкус готового блюда.
Интересно! Десерт из песочного печенья с кремом из сгущёнки и сметаны.
Лунный календарь в марте 2020 года подскажет, когда солить капусту. При соблюдении правил и учёте фаз Луны результат будет виден немедленно. Продукт получится вкусным, хрустящим и очень аппетитным.
Каждый член семьи съест лакомство и скажет хозяйке спасибо. Это главная награда для неё, ради которой хочется готовить вкусные блюда.
Подведем итог
- Для засолки капусты лучше выбрать подходящие дни. В марте 2020 года таких дней будет достаточно.
- Для вкусного блюда следует следовать советам как астрологов, так и опытных хозяек.
- В процессе засолки лучше избегать использования кочерыжки из-за содержания нитратов.