В статье рассказывают, когда лучше всего посолить капусту в марте 2020 года, исходя из лунного календаря, и дают советы по приготовлению вкусной капусты от бывалых хозяйственных мастериц.

Сейчас каждую хозяйку интересует лунный календарь. В нем указаны благоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 года. При соблюдении правил заготовка получится вкусной и аппетитной на зиму. Что еще может желать каждая хозяйка?

Благоприятные дни для засолки капусты

Для получения хрустящих и хорошо просоленных овощей засолка должна проводиться в подходящий день. Такая капуста порадует даже ценителей вкуса и станет любимым блюдом на любом торжестве. В таблице № 1 указаны благоприятные дни марта 2020 года.

Месяц

Благоприятные дни для засолки

Март

1, 3-5, 10, 11, 14-16, 19, 25, 27, 29-31

Просмотрев лунный календарь, можно определить подходящий момент для начала работы. Так удастся без труда спланировать всё и извлечь максимальную пользу от деятельности. Потому каждая хозяйка должна завершить все подготовительные дела к началу марта.

Какие дни не подходят для засолки капусты

В неблагоприятные дни засолка продукта может привести к порче всей заготовки. Рекомендуется изучить астрологические советы и выбрать подходящие для работы дни. Информация о периодах риска приведена в таблице № 2.

Дата

Рекомендации астрологов

06.03

В этот день рекомендуется начать с подготовки. Капуста может быть очищена и порублена.

21.03

Лучший способ провести день — в тишине, оставив все заботы до лучших времён.

22.03

Хозяйка должна заниматься домашними делами, а на кухню ходить по крайней мере не чаще, чем нужно.

В таблице указаны дни, неблагоприятные для засолки капусты. Астрологи советуют воздержаться от любых действий на убывающую Луну, среду и субботу. В противном случае продукт может испортиться и станет непригодным для употребления.

Полезные свойства квашеной капусты

При соблюдении сроков и рекомендаций получится очень вкусный и полезный продукт. Капуста богата витаминами и незаменимыми компонентами. Поэтому овощ стоит включать в ежедневное меню. Употреблять его можно не только свежим, но и консервированным.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане

Чем же так полезна капуста:

  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • очищает кровь от вредных элементов;
  • укрепляет сосуды.
В марте 2020 года по лунному календарю когда солить капусту для получения вкусного продукта, знает не каждая хозяйка.

Брожение насыщает капусту витаминами и микроэлементами, благоприятно воздействуя на пищеварение и помогая устранить некоторые проблемы с желудком. Не стоит употреблять квашеную капусту ежедневно – в меру это полезно для здоровья.

Секреты приготовления вкусной капусты от хозяйки.

Чтобы понять, когда солить капусту в марте 2020 года, обратитесь к лунному календарю. Однако знание фаз Луны не является достаточным.
Важно изучить правила засолки капусты и секреты опытных хозяек. Это позволит получить вкусный продукт, который оценит вся семья.

Секреты закваски:

  1. Лучше выбирать поздние сорта капусты. Такие овощи хорошо хранятся и устойчивы к влаге.
  2. Для засолки подходят капустные головки среднего размера с плоской округлой формой.
  3. Верхние листья пригодны для использования как подстилка в емкости для засолки.
  4. При засолке капусты в большой емкости важно контролировать микроклимат в кастрюле для постепенного брожения и проветривания блюда.
  5. Капуста без добавок готовится быстрее. При использовании ягод время брожения может увеличиться или уменьшиться. Вкус конечного блюда тоже меняется непредсказуемо.
  6. Капусту нужно всегда хранить в рассоле. В противном случае она потускнеет, увянет и станет непригодной для еды.
  7. Для получения хрустящей капусты хозяйки применяют два способа: сушку и засолку.
  8. Лучше не использовать кочерыжку, так как в ней скапливаются нитраты, способные ухудшить вкус готового блюда.

Интересно! Десерт из песочного печенья с кремом из сгущёнки и сметаны.

Лунный календарь в марте 2020 года подскажет, когда солить капусту. При соблюдении правил и учёте фаз Луны результат будет виден немедленно. Продукт получится вкусным, хрустящим и очень аппетитным.

Каждый член семьи съест лакомство и скажет хозяйке спасибо. Это главная награда для неё, ради которой хочется готовить вкусные блюда.

Подведем итог

  1. Для засолки капусты лучше выбрать подходящие дни. В марте 2020 года таких дней будет достаточно.
  2. Для вкусного блюда следует следовать советам как астрологов, так и опытных хозяек.
  3. В процессе засолки лучше избегать использования кочерыжки из-за содержания нитратов.