Вкусные рецепты приготовления утки к Новому году 2020 в духовке с фотографиями запекания и гарнирами на любой вкус.

Нет такого праздничного стола на Новый год 2020, где бы не было утки: целой или нарезанной на части, запеченной в рукаве. Рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут приготовить блюдо, которое порадует гостей и близких.

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Приготовить утку на Новый год 2020 Готовить птицу в рукаве в духовке просто, особенно при использовании данного подробного рецепта с изображениями. Получается нежная, сочная и очень аппетитная птица.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • картофель – 600 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте тушку птицы, промокните её бумажными салфетками. Хорошенько натёрли смесью соли и перца с обеих сторон.
  • Для приготовления маринада необходимо выжать сок из половины лимона. Затем разделить апельсин на две равные части, из одной выдавить сок, вторую отложить.
  • В маринад добавить соевый соус и мед, тщательно перемешав.
  • Для маринования подойдет глубокая посуда, например, утятница. В нее поместить утку и залить маринадом. Оставить на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Её нужно переворачивать каждые пару часов.
  • Когда настанет подходящее время, нарежьте оставшийся апельсин дольками.
  • Очисти яблоко от кожуры и семечек, а затем нарежь кусочками.
  • Внутрь тушки положить измельчённые яблоки и апельсины. Брюшко зашивать не обязательно, поскольку фрукты останутся внутри.
  • В рукав положить утку, закрыть одним краем. Картофелем набить.
  • Сделайте несколько проколов в рукаве птицы и поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте приблизительно два часа.
  • По истечении назначенного времени разрезается рукав. При необходимости дополнительной прожарки уточка выпекается ещё 20 минут.

Утка запеченная с картофелем и луком

Новый год 2020 — утка, запеченная в духовом шкафу в рукаве целиком с луком, обладает пикантным вкусом. Приготовить ее легко: рецепт с фото прост и понятен, поэтому его освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по чайной ложке;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Прежде чем приступать к приготовлению утки, требуется провести её тщательную подготовку. Необходимо удалить всё лишнее, в том числе и перья.
  • Нарубите чеснок как можно мельче, перемешайте его с солью и перцем. Натрите этой смесью птицу со всех сторон. Заверните её пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Очистить и нарезать картофелину ломтиками среднего размера.
  • Лук нужно очистить, помыть, нарезать полукольцами и перемешать с картофелем. Полить соевым соусом, добавить специи.
  • Проделайте отверстия по всей тушке зубочисткой. Разрежьте грудку пополам и разровняйте.
  • Возьмите рукав для выпечки и завяжите его с одной стороны. Поместите птицу внутрь спинкой вниз.
  • Вставить картофель в прорезь и крепко обмотать другой конец рукава.
  • Утку поверните на картофель с луком и запекайте при 200 градусах полтора часа. За десять минут до окончания выпечки разрежьте рукав, открыв спинку утки.
Прозрачный сок из тушки — признак готовности, его можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Утка, приготовленная в маринаде на основе майонеза и соевого соуса.

Запечь целую утку с яблоками в духовке в рукаве к Новому году 2020. апельсинами Можно приготовить по рецепту с фотографией, используя маринад из майонеза и соевого соуса. Приготовление этого блюда не представляет сложности.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, приготовьте маринад.
    Смешайте в не большой посуде майонез, соевый соус, перец и соль до однородной консистенции.
  • Обработать тушку, удалить всё лишнее. Намазать птицу маринадом по всей поверхности.
  • Поместите птицу в холодильник на несколько часов. Чем продолжительнее время, тем эффективнее.
  • После завершения процесса маринования фрукты следует промыть и обсушить. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  • Начините утку измельченными яблоками и апельсинами, плотно фаршируя её.
  • Закройте птицу рукавом для запекания, завязывая его с двух концов. Расположите её на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 2,5 часов.

Утка кусочками с картофелем

На Новый год 2020 можно запечь утку как целым куском, так и порционными кусочками. Для этого подойдет рецепт приготовления в духовке в рукаве с пошаговыми фотографиями, которые упрощают и визуализируют процесс.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • картофель – 10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порезать брусочками.
  2. Очистите и промойте лук, после чего нарежьте его половинками колец.
  3. Утку тщательно вымыть, разделать на порции и дать ей подсохнуть.
  4. Смешайте майонез, перец, соль и специи в одной посуде до получения однородной массы.
  5. Добавить соль картофелю с луком, перемешать и положить в рукав.
  6. Каждый кусочек утки смазать майонезом с приправами и положить внутрь рукава. Оставить на полчаса.
По истечении установленного времени крепко завязать рукав. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. После этого несколько раз проколоть рукав и готовить ещё 15 минут.

Утка с мандаринами и картофелем

Утку в духовом шкафу в рукаве к Новому году 2020 по этому рецепту с фото приготовить — занятие интересное. Получается птица сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мандарин – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • Мускатного ореха положить половину чайной ложки.
  • картофель – 1 килограмм;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала сделать маринадИз большого мандарина отжать сок вместе с мякотью, удалив косточки.
  • В сок добавьте паприку, корицу и мускатный орех.
  • Добавьте соевый соус и мед, подсолите. Масса должна быть густой. Небольшую часть смеси оставьте для смазки кожицы во время выпекания.
  • Смажьте птицу изнутри и снаружи. Дайте ей промариноваться в течение нескольких часов, желательно на всю ночь.
  • По истечении срока начините тушку моющими мандаринами. Можете использовать их целиком или разрезанными на дольки.
  • Скрепить концы животика зубочистками или обработать швом.
  • Нарезать картофель крупно, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Сбрызнуть маслом.
  • Сложить картофель на дно рукава для выпекания, сверху уложить тушку. Затянуть рукав плотно.
  • При температуре 200 градусов готовим птицу десять минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и даём утке пропечься полтора часа.
  • За двадцать минут до готовности разрежьте рукав и смажьте птицу оставшимся маринадом. Готовьте при возможности на режиме «Гриль», но это не обязательно.

Утка в рукаве кусочками с приправами

Утка, запечённая в рукаве для духовки, покорит взрослых и детей в Новый год 2020. Рецепт с фотографией достаточно прост, а все необходимые продукты имеются на любой кухне.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Нарезать приготовленное туловище кусками разных форм. Распределить по кастрюле удобного размера.
  • Нарезанную утку полить соевым соусом указанного объема, посолить перетертым чесноком, специями и медом. Хорошо перемешать руками, втирая маринад в мякоть.
  • Заверните утку пищевой пленкой и оставьте на 5 часов. Для лучшего пропитывания маринада периодически перемешивайте утку.
  • После прошедшего времени уложить части птичьего мяса в рукав. Тщательно завязать его с двух сторон.
  • Выпекайте утку при температуре 180 градусов час. Подавать, посыпанную зеленью.

Утка с картофелем и грибами в духовке

Хотите угостить гостей и близких вкусным новогодним блюдом? Попробуйте приготовить утку в духовом шкафу с помощью этого рецепта с фото. В него входит 2020 . грибы И с картофелем. Получается мясо очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • яблоко – 3 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • Соль, молотый перец, карри добавляются по вкусу.
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • картофель – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Специи перемешайте с оливковым маслом, добившись однородной массы.
  2. Натрите полученную массу подготовленной утки как изнутри, так и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике приблизительно на час.
  3. В одной миске смешать перетертый картофель, нарезанные грибы и соль.
  4. Промыть яблоки и удалить всё лишнее. Нарезать кусочками разного размера.
  5. Заполните утятяй фруктами, плотно располагая их внутри.
  6. Зафиксировать один край рукава и расположить внутри картофельные кусочки с грибами.
  7. Утку немного смажьте майонезом или сметаной, затем положите в рукав к картофелю и грибам.
  8. Поместите птицу в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и готовьте ее полтора-два часа.
За тридцать минут до готовности разрежьте рукав, чтобы мясо зарумянилось.

Утка с гречкой и потрохами

Рецепт утки с фотографией для Нового года 2020 в духовке в рукаве выглядит необычно. Необходимо фаршировать тушку гречкой и потрохами. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 килограмм;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • русская горчица – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для птицы – 1 пакетик;
  • утиная шейка – 1 штука;
  • кожа утиная – 100 грамм;
  • сердечки утиные – 1 штука;
  • печень утиная – 1 штука.

Приготовление:

  • Подготовьте утю, очистив ее от потрохов. Грудку сделайте небольшой разрез.
  • Втерть специи в кожу птицы. Нанести горчицу.
  • Затем смазать утку майонезом.
  • Тщательно промойте крупу, смешайте её с крупно нарезанным луком и чесноком. Добавьте измельчённые потроха, посолите и поперчите.
  • Наполните утку подготовленной начинкой, утрамбуивая ее максимально плотно.
  • Вмещаем птицу в рукав для выпечки и стягиваем края с двух сторон.
    uxxxx
  • Поместите утку на противень в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов и выпекайте около двух часов. За 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав.

Утка с гречкой и грибами

Рецепт утки на Новый год 2020 в духовке в рукаве с гречкой предусматривает добавление грибов. Благодаря пошаговым фотографиям разобраться в процессе будет легко.

Ингредиенты:

  • утка – 1 килограмм;
  • гречка – 100 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте утку, обращая особенное внимание на внутреннюю часть. Посолите и поперчите её.
  • Отварите гречу в подсоленной воде до готовности.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы чуть мельче, чем лук.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала лук до золотистого оттенка, затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте овощам ту simmerься около 15 минут.
  • Чтобы приготовить вкусную птицу, нужно смешать гречневую крупу с грибами и нафаршировать ими утку. Если фарш будет выпадать, то необходимо зашить животик птицы.
  • В рукав положить тушку утки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа.

Утка кусочками с овощами

Приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве кусочками поможет этот рецепт с фото. Получится мясо очень нежное, сочное и вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 500 грамм;
  • картошка – 400 грамм;
  • баклажан – 150 грамм;
  • сладкий перец – 75 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Уточните, что вам нужно перефразировать из этого текста?
    Если вы хотите перефразировать весь текст, то вот вариант: Потрите кусочки утки солью, черным перцем и по желанию красным острым перцем. Дайте им настояться некоторое время.
  • Подготовить болгарский перец, удалив семена, и нарезать ломтиками средней ширины.
  • Нарезать баклажан брусками. По желанию посолить, чтобы не горчил, и подождать, пока из него выйдет сок.
  • Вымыть картофель и нарезать кубиками. Соединить все овощи в одной тарелке. Добавить измельчённый чеснок.
  • В добавьте к овощам соль, перец и другие специи по вкусу.
  • В рукав для запекания выложить подготовленные овощи и сверху разместить утиное мясо, которое должно покрыть овощи.
  • Затянуть рукава с двух сторон и расположить на противне. По усмотрению, сделать несколько проколов. Выпекать при 170-180 градусах 40 минут.
  • Разрежьте рукав и верните его в духовку на несколько минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Для Нового года можно приготовить утку по множеству рецептов, каждый из которых удивит домашних и гостей изумительно аппетитным кушаньем.

Гарниром к дичи могут служить различные варианты: картофель, каша или овощи. Важно запекать утку необходимое время в духовом шкафу, а в конце приготовления разрезать пакет для образования золотистой корочки.