Быстрый рецепт засолки сала в луковой шелухе. Фото вкуснейших закусок.

Закуска из сала в луковой шелухе – пикантное блюдо, которое просто приготовить дома. Сало получается нежным, вкусным и по виду напоминает копчёный продукт. Получить такой деликатес несложно, если знать правильный рецепт засолки.

Сальце с луковой шелухой — простое блюдо.

Предлагаем очень простой рецепт для быстрого соления сала в луковой шелухе. Несмотря на минимальный список ингредиентов, закуска получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сала;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • луковая шелуха;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Тщательно промоем луковую шелуху теплой водой и половинную её часть отправим в кастрюлю или чашу мультиварки.
  • Сначала сверху укладываем кусочки сала, затем – лавровый лист, перец горошком и посыпаем солью.

  • Оставшуюся шелуху накрывает сало, а сверху всё заливают водой.

  • Поместите в мультиварку или на плиту, закройте и проварите двадцать минут. Крышку потом не открывайте, оставьте сало на сутки.
  • За день до употребления вынимаем сало, сушим его, посыпаем молотым перцем и чесноком.

  • Заворачиваем пергаментом или фольгой, помещаем в пакет и храним в морозильной камере 6-8 часов.
  • Вынимая сало, даем ему полежать 10-15 минут в комнате, после чего нарезаем и сервируем.

Для засолки верхнюю шелуху не применяют, поскольку она впитывает запах почвы. Для более насыщенного цвета шелуху предварительно замачивают в тёплой воде в течение часа.

Сало в луковой шелухе с чесноком

СалоЧеснок и сало – превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус. При этом пряный овощ очень полезный. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и получить самую вкусную закуску по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 стакан соли;
  • 2 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  • Сало промываем и просушиваем.
  • Чеснок рубим на части вместе с кожурой.

  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В кипящую воду бросаем тщательно вымытую луковую шелуху и варим её десять минут.

  • В готовящийся рассол кладем кусочки сала, затем – нарезанный чеснок.
  • Солим сало, варив его под крышкой двадцать до тридцати минут. Затем выключают огонь и оставляют готовое блюдо в рассоле на один или два дня.

  • Извлечённый предмет нужно просушить, а затем перед подачей хранить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Для засолки желательно выбирать сало с множеством мясных жил, подойдет даже грудина. Тогда закуска станет более вкусной и поразному напомнит буженину.

Сальце, приготовленное с луковой шелухой и ароматным жидким дымом.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом – быстрое и вкусное решение для закуски. Луковая шелуха придает салу привлекательный вид, а жидкий дым – изысканный копченый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г сала;
  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, сыпем тщательно прополосканную луковую шелуху и соль.

  • Нагреваем кастрюлю с содержимым до кипения, варим пять минут, после чего вливаем жидкий дым в рассол.
  • После кусочков сала снова доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут. Затем выключаем огонь и даём полностью остыть.
  • Вынимаем сало, подсушиваем, посыпаем специями и тертым чесноком.

  • Переносим содержимое в пакет, связываем его и ставим на несколько часов в прохладное место.
  • Когда рассол полностью удалится из салата, его можно завернуть фольгой или пергаментом и хранить в морозильнике.

Сало в луковой шелухе с черносливом

Многие считают, что сало и чернослив не сочетаются. Предлагаем попробовать быстрый рецепт засолки сала в луковой шелухе с… черносливомЭтот перекус получается самым вкусным, с пикантным привкусом и оттенком копчения.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 5 плодов чернослива;
  • 1 л воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 200 г соли.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой добавляем крупные пучки луковой шелухи, соль со сахаром и горошинки перца. кладем также лавровый лист и чернослив. Ставим всё на огонь и ждём закипания.

  • В кипящий рассол бросаем кусочки сала (лучше всего с прожилками) и после закипания варим тридцать минут. Затем выключаем нагрев, но сало не достаём, а оставляем в рассоле на десять-двенадцать часов.

  • Из рассола достаём просоленное сало, высушиваем его бумажными полотенцами, посыпаем любыми специями, завернём в фольгу и отправим в морозилку.

  • Позвольте замороженным блюдам немного разморозиться, после чего его можно нарезать и подать гостям.
При засолке с использованием копчёного чернослива его вставляют в разрезы сала. Из специй подходят свежий или сушеный чеснок, чёрный перец, базилик и кориандр. Важно не переусердствовать с пряностями, чтобы не заглушить вкус основного продукта.

Сало в луковой шелухе по-китайски

Любителям блюд из Китая представим новый способ соления салата. Для получения вкусного результата выберите образец с жилками мяса – чем их больше, тем превосходнее получится закуска.

Ингредиенты:

  • 600 г сала;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • имбирь;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 горсть луковой шелухи.

Приготовление:

  • В кастрюлю положим сало, палочки корицы, чеснок, нарезанный вместе со шкуркой, перец чили, который также можно нарезать, а также неочищенный имбирь. Его много и разрежем прямо с кожурой.

  • Затем добавляем звёздочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, нарезанный на четыре части.
  • Добавим сахар, всыплем рисйый или столовый уксус, соевый соус и воду.
  • Луковую шелуху добавляем в кастрюлю с салом и ставим на огонь. После закипания варим час, затем остужаем сало прямо в рассоле.
  • Просушенное и охлажденное сало натирают чесноком, обворачивают пергаментом и хранят в холодильнике не менее двух часов.

При покупке сала попросите продавца разрешить попробовать его, так как продукт может быть старым и закуска невкусной. Лучше выбрать грудинку вместо чистого сала. Рассол размягчает мясные волокна, и грудинка становится, как обычное сало, но в 10 раз вкуснее.

Сало в луковой шелухе с пряностями

Попробуйте приготовить салат в луковой шелухе с пряностями. Закуска получится вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 200 г соли;
  • 1,5 ч. л. воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 7 горошин зеленого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 7 горошин белого перца;
  • 7 горошин красного перца;
  • 10 лавровых листов.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем луковую шелуху, заливаем холодной водой и даём ей настояться пятнадцать минут. После чего тщательно промываем.
  2. В кастрюлю засыпаем шелуху, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  3. Затем добавляем сахар и соль, после чего всыпаем перец-горошек и порезанный чеснок.
  4. Как только рассол закипит, кладем сало, и после нового кипения варим пятнадцать минут, при более толстых кусках – двадцать.
  5. В пять минут до окончания приготовления добавляем лавровые листья, а спустя пять минут удаляем.
  6. Сало в рассоле охлаждаем, затем помещаем кастрюлю в холодильник на сутки.
  7. После окончания процесса вынимаем сало и сушим.
  8. В ступке измельчаем горошины черного, белого, зеленого и красного перца. Добавляем паприку и всё тщательно перемешиваем.
  9. Втирая полученную смесь в сало, обворачиваем его пергаментом и помещаем в морозильную камеру. При температуре от -5 до -10 °С сало сохраняет свежесть от 6 месяцев до года.
  10. При засолке предпочтительнее сало свиноматки, поскольку сало хряка обладает сильным запахом мочевины, который не удастся ни скрыть специями. Чтобы удостовериться в породе, поджигаем кусочек шкурки и, если чувствуется резкий запах мочевины, значит, это сало хряка.

Просто и быстро засолить сало в луковой шелухе возможно, следуя предложенным рецептам. Для приготовления не требуется большой опыт или мастерство. Чтобы закуска была вкусной и красивой, следует попробовать сало перед покупкой и использовать для рассола как можно больше луковой шелухи.