
Помимо сырников и запеканок, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. Рецепты простых блюд с фото.
Творог – продукт, прекрасно сочетающийся со многими овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем подборку рецептов с фото, которые помогут быстро и вкусно накормить семью. Помимо сырников и запеканок, из творога можно готовить множество простых и легких блюд.

Бутерброды с творогом и авокадо
Для последователей системы питания по Мишелю Монтиньяку такова… закуска Это настоящий кладезь идей! Если вам не знакомы рецепты с творогом, помимо привычных сырников и запеканок, то этот – для вас.
Ингредиенты:
- 1 средний авокадо;
- 100 г фермерского творога;
- 1 долька чеснока;
- 1 маринованный корнишон;
- 5-6 ржаных хлебцев;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте авокадо ножом вокруг, разделите на две части и удалите косточку.
- В большую посудину вынуть сердцевину плода чайной ложкой и мелко нарезать ножом, оставаясь внутри.
- Отправьте сюда творог, посолите и поперчите.
- Используя погружной блендер, создайте однородную массу из всех ингредиентов.
- Нарезать огурец тонкими ломтиками и включить в состав намазки.
- Раздавить зубчик чеснока.
- Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.
- Готовую закуску украсьте свежей зеленью или тонкими слайсами маринованного корнишона. При отсутствии заморского фрукта используйте свежий укроп. Получится ароматная и полезная пикантная масса.
Закуска из творога с овощами
Это лакомство отлично подходит летом, когда свежие овощи стоят недорого и легко достать. творогаПонадобится немного времени и простые ингредиенты, помимо сырников и запеканки.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
- 50 г сладкого перца;
- 1 долька чеснока;
- 2 средних томата.
Приготовление:
- Овощи и зелень вытереть насухо салфеткой.
- Творог, раздавленный чеснок, мелко нарезанная зелень, соль и молотый перец перемешать погружным блендером или в мясорубке.
- Нарезать томаты тонкими кружочками.
- Нарезать мелкими кусочками болгарский перец и свежий огурец.
- На каждый кусочек хлеба или тоста положить кружок помидора, затем – немного творожной пасты.
- Украсить перцем и огурцом.
Тосты с грушами
Это блюдо можно подать на завтрак, если обычно едите что-то другое, приготовленное из творога. сырников И печенек. Вместо груши возможно использовать другое фрукты: яблоко, банан или сливу.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов;
- 200 г фермерского творога;
- 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
- 1 крупная, твердая груша;
- 2 ст. л. сахара;
- сливочное масло – для жарки фруктов.
Приготовление:
- Взбить сахар с помощью блендера или вилки, добавить сметану или сливки, а затем творог. Масса должна получится гладкой и без комочков.
- Очищенную и вымытую грушу нарежьте дольками среднего размера.
- Покрываем маслом сковородку с рельефным дном, разогреваем ее и выкладываем фруктовые кусочки, посыпав сахаром. Жарим на среднем огне до лёгкого зарумянивания.
- Обжарьте хлеб, как вам удобно: в тостере или духовке.
- Покройте готовые тосты творожной массой, а сверху положите кусочки поджаренных фруктов. Разрежьте эту конструкцию по диагонали и подавайте с чаем или какао.
- Если не желаете сладкого завтрака, придерживаясь данного принципа можно сделать вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В таком случае сахар заменяют солью и молотым перцем.
Творожные бутерброды со шпинатом.
Рецепт пригодится тем, кто хочет разнообразить меню с использованием творога. Вместо свежей зелени можно использовать замороженный полуфабрикат, а фермерский творог заменить магазинным с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- 50 г любого твердого сыра;
- 1 пучок свежего шпината;
- 210 г домашнего или покупного творога;
- 4 кусочка черного хлеба.
Приготовление:
- Промыть зелень, мелко нарубить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Творогом перемешай всё подготовленное, а затем намажь смесью хлебные ломтики.
- Выставьте температуру духового шкафа на 180 градусов и поставьте туда заготовки.
- Обжаривать до золотистого цвета. Украсить при сервировке свежей зеленью.
Творожный кекс
Добавьте творог в свою выпечку для насыщенного аромата. Популярны не только сырники и запеканки. кексы С этим кисломолочным продуктом для получения воздушных результатов лучше использовать обезжиренный творог.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 140 г творога;
- 200 г муки;
- соль – на кончике ножа;
- 160 г сахара (можно взять коричневый);
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- Сахар с ванили или цедру одного лимона.
- 100 г изюма без косточек.
Приготовление:
- Достаньте заранее все продукты из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
- Промойте изюм под проточной водой, залейте его кипятком. По истечении десяти минут слейте горячую воду, ещё раз промойте изюм холодной водой и выложите на полотенце для просушки.
- Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
- Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте подтаявшее масло до пышности. Добавьте сахар с цедрой и снова взбейте.
- Вводите по одному яйцу, после каждого добавления хорошо перемешивайте всё миксером на медленных оборотах.
- В миску с тестом добавить творог и перемешать его лопаткой.
- В завершение процесса постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто.
- Добавить к смеси подготовленный изюм и хорошо перемешать.
- Помазать форму сливочным маслом и выложить туда тесто.
- Выровняйте верх лопаточкой, сделайте посередине продольный разрез. Выпекайте творожный кекс с изюмом в духовке при температуре 170 градусов 1 час 10 минут. Точное время зависит от особенностей духовки и размера формы.
- Вместо изюма используют цукаты или мелко нарезанное свежее яблоко.
Ленивые вареники с творогом
Этот рецепт передавали от поколения к поколению, и бабушки не раздумывали над альтернативами блюд из творога, помимо привычных сырников. запеканкиВ наши дни хозяйки упростили этот рецепт до предела.
Ингредиенты для теста:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- соль – на кончике ножа;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 80-150 г муки.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- 180 г сметаны;
- 1-2 ст. л. апельсинового сока;
- сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до закипания под крышкой.
- В миске соединить творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.
- Просейте муку сюда же и всё хорошо перемешайте ложкой.
- В большую чашку положить кондитерский мешок или плотную упаковку с отрезаным углом. Набить его творожным тестом.
- По истечении кипения воды в кастрюле её немного подсолите и помещайте в неё маленькие кусочки теста.
- Когда вареники поднимются к поверхности, достаньте их шумовкой на большую тарелку.
- Взбить венчиком сметану с сахаром и соком апельсина для соуса.
- Украсьте лакомство дольками апельсина и маленькими порциями сладкого соуса. Добавьте веточку мяты сверху.
Банановый домик
Вкусный и простой десерт для тех, кто хочет попробовать что-то новое с творогом помимо сырников и запеканок. Не требует выпечки, так что его может приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
- печенье «Сахарное» – 12 шт.;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара или меда;
- 1 крупный банан.
Приготовление:
- Пропустить творог, смешанный со сахаром (медом) и сметаной, через сито. Взбить смесь в блендере можно.
- На широкую разделочную доску положить пищевую плёнку. Поверх разложить печенье в четыре ряда по три штуки в каждом ряду.
- Каждый кусочек смазать сметаной, поверх выложить ровным слоем творожную массу.
- Снимите кожуру с бананов и расположите их одним рядом посередине устройства.
- На плоды положить оставшуюся сырную массу и завернуть конструкцию в треугольник с помощью пленки.
- Промажьте остатками крема и сметаны всю поверхность ещё раз и оставьте угощение в холодильнике на ночь, чтобы пропиталось.
- Перед подачей украсьте блюдо кокосовой стружкой и нарежьте его поперек порциями.
«Чепалгаш»
Национальное кавказское блюдо выделяется легкостью приготовления и нежным, немного кислым вкусом. В рецепт добавляется кинза, но при желании её можно заменить петрушкой.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира 3,2 %;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 300 г творога;
- 70-80 г зеленого лука;
- 600 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сформулировать мягкое тесто из творога, кефира, муки, мелко порубленной зелени и специй. Обвернуть его пищевой плёнкой, оставить для расстойки на полчаса в холодильнике.
- Разделите заготовку на части и вымешайте каждую с мукой, после чего раскатайте в тонкие лепешки толщиной 3-4 миллиметра.
- Обжаривать на сковороде, смазанной рафинированным маслом, периодически перевернув.
- Располагать поровну на тарелке, смазывая каждый кусочек растопленным сливочным маслом.
- Лепешки получатся очень вкусными, если добавить в зернистый творог немного брынзы.
Форшмак
Популярное еврейское блюдо нравится хозяйкам. Его просто приготовить, его быстро съедают.
Ингредиенты:
- 100 г кисломолочного творога;
- 60 г филе сельди малосольной;
- 40 г красного ялтинского лука;
- 10 г лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Переработать в фарш сельдь, лук и творог, соединить с растительным маслом и небольшим объемом сока лимона.
- В холодную воду опустить столовую ложку, а потом аккуратно набирать форшмак из миски порционно.
- Разместите блюдо с угощением и сверху положите шарик сливочного масла. К нему отлично подойдет черный хлеб.
Смузи из творога
Любители стройной фигуры оценят рецепт полезного напитка с разнообразными добавки.
Ингредиенты:
- 1 ст. творога;
- 0,5 ст. свежего молока;
- 1 ст. л. меда;
- свежие или мороженые ягоды по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте в блендере творог, молоко, мед и ягоды.
- Тщательно взбить массу до однородности.
- Разложите готовую еду по креманкам и подавайте на завтрак.
- Вместо ягод в массу можно добавить орехи, бананы или курагу.
Творожные конвертики
Этот рецепт подходит для изготовления сладостей на школьной ярмарке, потому что его может выполнить даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин – по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. муки;
- 100 г сахара для присыпки заготовок.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером. Поместить в глубокую миску. Туда же добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
- Добавить ванилин в смесь и снова взбить блендером.
- По kolei всыпьте в миску одну столовую ложку просеянной муки и разрыхлителя.
- Хорошо вымесить тесто на поверхности стола, посыпанной мукой.
- Поместите комочек в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса в тёплом месте для размягчения муки.
- Разделите заготовку на части и раскатайте каждую в пласт толщиной несколько миллиметров.
- Вырезаем кружки стаканчиком, прослаживаем одну сторону заготовки сахаром, складываем их конвертиками и посыпаем сахаром.
- Выпекайте лакомство в духовке при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом, 30 минут.
- Пусть остынет и упакуй в подходящую коробку. Можно также съесть сразу же с чаем.
Из творога можно приготовить множество аппетитных блюд, помимо сырников и запеканок.