Помимо сырников и запеканок, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. Рецепты простых блюд с фото.

Творог – продукт, прекрасно сочетающийся со многими овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем подборку рецептов с фото, которые помогут быстро и вкусно накормить семью. Помимо сырников и запеканок, из творога можно готовить множество простых и легких блюд.

Бутерброды с творогом и авокадо

Для последователей системы питания по Мишелю Монтиньяку такова… закуска Это настоящий кладезь идей! Если вам не знакомы рецепты с творогом, помимо привычных сырников и запеканок, то этот – для вас.

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо;
  • 100 г фермерского творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маринованный корнишон;
  • 5-6 ржаных хлебцев;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте авокадо ножом вокруг, разделите на две части и удалите косточку.
  • В большую посудину вынуть сердцевину плода чайной ложкой и мелко нарезать ножом, оставаясь внутри.
  • Отправьте сюда творог, посолите и поперчите.
  • Используя погружной блендер, создайте однородную массу из всех ингредиентов.
  • Нарезать огурец тонкими ломтиками и включить в состав намазки.
  • Раздавить зубчик чеснока.
  • Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.
  • Готовую закуску украсьте свежей зеленью или тонкими слайсами маринованного корнишона. При отсутствии заморского фрукта используйте свежий укроп. Получится ароматная и полезная пикантная масса.

Закуска из творога с овощами

Это лакомство отлично подходит летом, когда свежие овощи стоят недорого и легко достать. творогаПонадобится немного времени и простые ингредиенты, помимо сырников и запеканки.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
  • 50 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних томата.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень вытереть насухо салфеткой.
  2. Творог, раздавленный чеснок, мелко нарезанная зелень, соль и молотый перец перемешать погружным блендером или в мясорубке.
  3. Нарезать томаты тонкими кружочками.
  4. Нарезать мелкими кусочками болгарский перец и свежий огурец.
  5. На каждый кусочек хлеба или тоста положить кружок помидора, затем – немного творожной пасты.
  6. Украсить перцем и огурцом.
Для большей красочности перед подачей на каждый бутерброд положите веточку петрушки.

Тосты с грушами

Это блюдо можно подать на завтрак, если обычно едите что-то другое, приготовленное из творога. сырников И печенек. Вместо груши возможно использовать другое фрукты: яблоко, банан или сливу.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 200 г фермерского творога;
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
  • 1 крупная, твердая груша;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки фруктов.

Приготовление:

  1. Взбить сахар с помощью блендера или вилки, добавить сметану или сливки, а затем творог. Масса должна получится гладкой и без комочков.
  2. Очищенную и вымытую грушу нарежьте дольками среднего размера.
  3. Покрываем маслом сковородку с рельефным дном, разогреваем ее и выкладываем фруктовые кусочки, посыпав сахаром. Жарим на среднем огне до лёгкого зарумянивания.
  4. Обжарьте хлеб, как вам удобно: в тостере или духовке.
  5. Покройте готовые тосты творожной массой, а сверху положите кусочки поджаренных фруктов. Разрежьте эту конструкцию по диагонали и подавайте с чаем или какао.
  6. Если не желаете сладкого завтрака, придерживаясь данного принципа можно сделать вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В таком случае сахар заменяют солью и молотым перцем.

Творожные бутерброды со шпинатом.

Рецепт пригодится тем, кто хочет разнообразить меню с использованием творога. Вместо свежей зелени можно использовать замороженный полуфабрикат, а фермерский творог заменить магазинным с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 пучок свежего шпината;
  • 210 г домашнего или покупного творога;
  • 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, мелко нарубить.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Творогом перемешай всё подготовленное, а затем намажь смесью хлебные ломтики.
  4. Выставьте температуру духового шкафа на 180 градусов и поставьте туда заготовки.
  5. Обжаривать до золотистого цвета. Украсить при сервировке свежей зеленью.
В отсутствии времени для выпечки бутербродов в духовом шкафу, прогрейте их две минуты в микроволновке.

Творожный кекс​

Добавьте творог в свою выпечку для насыщенного аромата. Популярны не только сырники и запеканки. кексы С этим кисломолочным продуктом для получения воздушных результатов лучше использовать обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г творога;
  • 200 г муки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 160 г сахара (можно взять коричневый);
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • Сахар с ванили или цедру одного лимона.
  • 100 г изюма без косточек.

Приготовление:​

  • Достаньте заранее все продукты из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
  • Промойте изюм под проточной водой, залейте его кипятком. По истечении десяти минут слейте горячую воду, ещё раз промойте изюм холодной водой и выложите на полотенце для просушки.
  • Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
  • Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Взбейте подтаявшее масло до пышности. Добавьте сахар с цедрой и снова взбейте.
  • Вводите по одному яйцу, после каждого добавления хорошо перемешивайте всё миксером на медленных оборотах.
  • В миску с тестом добавить творог и перемешать его лопаткой.
  • В завершение процесса постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто.
  • Добавить к смеси подготовленный изюм и хорошо перемешать.
  • Помазать форму сливочным маслом и выложить туда тесто.
  • Выровняйте верх лопаточкой, сделайте посередине продольный разрез. Выпекайте творожный кекс с изюмом в духовке при температуре 170 градусов 1 час 10 минут. Точное время зависит от особенностей духовки и размера формы.
  • Вместо изюма используют цукаты или мелко нарезанное свежее яблоко.

Ленивые вареники с творогом

Этот рецепт передавали от поколения к поколению, и бабушки не раздумывали над альтернативами блюд из творога, помимо привычных сырников. запеканкиВ наши дни хозяйки упростили этот рецепт до предела.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль – на кончике ножа;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 80-150 г муки.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • 180 г сметаны;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до закипания под крышкой.
  • В миске соединить творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.
  • Просейте муку сюда же и всё хорошо перемешайте ложкой.
  • В большую чашку положить кондитерский мешок или плотную упаковку с отрезаным углом. Набить его творожным тестом.
  • По истечении кипения воды в кастрюле её немного подсолите и помещайте в неё маленькие кусочки теста.
  • Когда вареники поднимются к поверхности, достаньте их шумовкой на большую тарелку.
  • Взбить венчиком сметану с сахаром и соком апельсина для соуса.
  • Украсьте лакомство дольками апельсина и маленькими порциями сладкого соуса. Добавьте веточку мяты сверху.
Добавлять сахар в творожное тесто не рекомендуется, иначе может понадобиться добавить дополнительное количество муки.

Банановый домик

Вкусный и простой десерт для тех, кто хочет попробовать что-то новое с творогом помимо сырников и запеканок. Не требует выпечки, так что его может приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • печенье «Сахарное» – 12 шт.;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара или меда;
  • 1 крупный банан.

Приготовление:

  • Пропустить творог, смешанный со сахаром (медом) и сметаной, через сито. Взбить смесь в блендере можно.
  • На широкую разделочную доску положить пищевую плёнку. Поверх разложить печенье в четыре ряда по три штуки в каждом ряду.
  • Каждый кусочек смазать сметаной, поверх выложить ровным слоем творожную массу.
  • Снимите кожуру с бананов и расположите их одним рядом посередине устройства.
  • На плоды положить оставшуюся сырную массу и завернуть конструкцию в треугольник с помощью пленки.
  • Промажьте остатками крема и сметаны всю поверхность ещё раз и оставьте угощение в холодильнике на ночь, чтобы пропиталось.
  • Перед подачей украсьте блюдо кокосовой стружкой и нарежьте его поперек порциями.
В творожный крем можно добавить размятую вилкой клубнику, мелко нарезанные сливы и кусочки апельсина.

«Чепалгаш»

Национальное кавказское блюдо выделяется легкостью приготовления и нежным, немного кислым вкусом. В рецепт добавляется кинза, но при желании её можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира 3,2 %;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 70-80 г зеленого лука;
  • 600 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сформулировать мягкое тесто из творога, кефира, муки, мелко порубленной зелени и специй. Обвернуть его пищевой плёнкой, оставить для расстойки на полчаса в холодильнике.
  • Разделите заготовку на части и вымешайте каждую с мукой, после чего раскатайте в тонкие лепешки толщиной 3-4 миллиметра.
  • Обжаривать на сковороде, смазанной рафинированным маслом, периодически перевернув.
  • Располагать поровну на тарелке, смазывая каждый кусочек растопленным сливочным маслом.
  • Лепешки получатся очень вкусными, если добавить в зернистый творог немного брынзы.

Форшмак

Популярное еврейское блюдо нравится хозяйкам. Его просто приготовить, его быстро съедают.

Ингредиенты:

  • 100 г кисломолочного творога;
  • 60 г филе сельди малосольной;
  • 40 г красного ялтинского лука;
  • 10 г лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Переработать в фарш сельдь, лук и творог, соединить с растительным маслом и небольшим объемом сока лимона.
  • В холодную воду опустить столовую ложку, а потом аккуратно набирать форшмак из миски порционно.
  • Разместите блюдо с угощением и сверху положите шарик сливочного масла. К нему отлично подойдет черный хлеб.
В эту массу можно добавить немного свежего яблока, отварной моркови или свеклу, запеченную в духовом шкафу.

Смузи из творога

Любители стройной фигуры оценят рецепт полезного напитка с разнообразными добавки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. творога;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежие или мороженые ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере творог, молоко, мед и ягоды.
  2. Тщательно взбить массу до однородности.
  3. Разложите готовую еду по креманкам и подавайте на завтрак.
  4. Вместо ягод в массу можно добавить орехи, бананы или курагу.

Творожные конвертики

Этот рецепт подходит для изготовления сладостей на школьной ярмарке, потому что его может выполнить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин – по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г сахара для присыпки заготовок.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Поместить в глубокую миску. Туда же добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
  2. Добавить ванилин в смесь и снова взбить блендером.
  3. По kolei всыпьте в миску одну столовую ложку просеянной муки и разрыхлителя.
  4. Хорошо вымесить тесто на поверхности стола, посыпанной мукой.
  5. Поместите комочек в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса в тёплом месте для размягчения муки.
  6. Разделите заготовку на части и раскатайте каждую в пласт толщиной несколько миллиметров.
  7. Вырезаем кружки стаканчиком, прослаживаем одну сторону заготовки сахаром, складываем их конвертиками и посыпаем сахаром.
  8. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом, 30 минут.
  9. Пусть остынет и упакуй в подходящую коробку. Можно также съесть сразу же с чаем.

Из творога можно приготовить множество аппетитных блюд, помимо сырников и запеканок.