
Простые и лёгкие закуски для Нового года 2021. Приятные рецепты с фотографиями по доступным ценам.
Закуски разнообразяют традиционные блюда и украшают праздничный стол в Новом году. Представлены рецепты простых, но аппетитных закусок на Новый 2021 год с фотографиями.

Как подать красную икру: 3 идеи
Красная икра — неотъемлемая часть новогоднего стола. Давайте расскажем, как ее украсиительно преподнести на … Новый 2021 год С помощью этих рецептов с фотографиями можно приготовить вкусные закуски с этим деликатесом.
Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- На мелкой терке натираем холодное сливочное масло и укладываем его в тарталетки.
- Свежий огурец нарезаем тонкими полукружками, а варёные перепелиные яйца – пополам.
- В масляную тарталетку кладем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуску петрушкой.
Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона с помощью круглой формы делаем заготовки.
- Слегка смазываем сковородку маслом и подрумяниваем хлеб.
- Трем на мелкой терке сваренное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в одну миску, немного перчат, добавляют майонез и перемешивают.
- Каждый кусочек хлеба смазываем маслом и потом обваливаем в укропе.
- Поверх хлеба распределяем сыро-яичную массу, а поверх неё — красную икру.
Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Из сладкого перца с помощью формы для печенья вырезаем звездочки.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Из огурка формируем елку. Для этого поверхность овоща срезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
- После этого полоску скручивают змейкой и крепят зубочисткой вместе со звездой из болгарского перца.
- С красивыми елочками из красной икры украшаем тарталетки. Праздничная закуска завершена.
Простые и красивые закуски к Новому году 2021.
Сегодня представлено множество рецептов закусок для буднего и торжественного случая. Новый 2021 год Предлагаем приготовить 5 простых закусок. Всего пять — легких и вкусных, как на фотографии.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер покрываем сливочным сыром.
- Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.
- Рыбу разрезают на ломтики, каждый из которых сворачивается пополам и укладывается сверху на сыр.
- Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими пучками укропа.
Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В отдельной емкости соединяем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы для заправки.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
- В маленькие стаканчики разложим закуски и вставим в каждую шпажку.
Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- С помощью крупной терки измельчаем отваренные яйца и сыр.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- На красивое блюдо выкладывают кусочки колбасы, заполненные начинкой.
Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красной рыбой вырезаем тонкие полоски.
- Хорошо перемешанное мягкое сливочное масло отправляем в кондитерский мешок, установив насадку «маленькая звездочка».
- В тарталетку из песка помещают небольшую часть листа салата.
- Рыбную полоску формируем розой и помещаем в тарталетки рядом с листьями салата.
Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Соленую селедку и отварную морковь режем кусочками.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера положим мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Все перебьем до однородной массы.
- Переложите сельдечное масло в кондитерский мешок, прикрепив к нему насадку в форме «звездочки».
- На солёные крекеры намазываем селедочное масло и декорируем ягодами клюквы.
Идеи легких и простых закусок
Эта подборка рецептов станет приятным открытием для тех, кто ценит здоровое питание и в наступающем Новом году. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень лёгкими, вкусными и оригинальными.
Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Чеснок пропускают через пресс, кладут в соевый соус, добавляют соль и перец, всё хорошо перемешивают.
- Королевские и белые шампиньоны тщательно моем, высушиваем, заливаем маринадом и настаиваем в течение десяти минут.
- Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, затем оставляют мариноваться.
- Грибы с помощью шляпок вверх выкладываем на противень с пергаментом, смазываем немного маслом. Половину шляпок посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.
- Филе птицы опускаем в оставшийся маринад и запекаем его или жарим на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
- Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.
Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Разрежьте вареные куриные яйца пополам и выньте желтки.
- К четырем желтком смешиваем кусочки тунца без сока, разминая всё вилкой.
- Размятые вилкой очищенное авокадо с солью и перцем взбиваем блендером до однородности.
- В каждой половине яичного белка размещаем смесь из желтков и тунца, слегка уплотняя.
- Авокадовым пюре заполняем кондитерский мешок и выдавливаем его на яйцо с начинкой.
Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- Сыр трем на мелкой тёрке, выкладываем на противень с пергаментом порциями по 20 граммов и придаём форме квадратов. Ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты.
- Переложите сырные квадратики на перевернутую рюмку и поставьте корзиночки в холодильник на 25 минут.
- В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчим до кремообразного состояния.
- В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку и сверху — помидоры черри.
Необычные праздничные перекусы.
Каждая хозяйка мечтает о вкусных и оригинальных блюдах на праздничном столе Нового года 2021. Предлагаем несколько рецептов с фотографиями необычных закусок, которые легко и просто приготовить.
Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску добавляем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зелёный лук. Всыпаем острый перец, соль, паприку и тёртый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.
- Заполняем кондитерский мешок начинкой.
- Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородочек, режем кусочками.
Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску проSifем муку и разрыхлитель.
- Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир или йогурт, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
- Маслом смазанную сковородку используют для выпечки маленьких оладий.
- В сливочный сыр перемешиваем рубленый укроп и тертый чеснок.
- Выдавливаем сырную смесь из кондитерского мешка.
Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промываем грибы, просушиваем и отрезаем ножки для фарширования шляпок.
- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.
- Филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде обжариваем лук до румяного цвета, затем добавляем грибы и продолжаем жарить до лёгкой золотистости.
- В сковородку кладем филе курицы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Сметанное содержимое кладём, размешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
- Шляпки фаршируем получившейся начинкой и сразу ставим в форму для запекания.
- Шампиньоны, наполненные начинкой, засыпьте тертым сыром и запекайте в течение 25 минут при температуре 180°С.
Деликатесы с сельдью на торжественном столе
Селедка, в отличие от красной рыбы, стоит дешевле, но также вкусна. С ней можно приготовить простые, но оригинальные закуски для новогоднего стола.
Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Черный хлеб режем ломтиками и подрумяниваем с обеих сторон на малом огне, добавив немного масла.
- Измельчённую консервированную фасоль смешиваем с варёной свёклой в блендере.
- В готовую пасту кладем соль и перец по вкусу, майонез, нарезанный укроп и перемешиваем.
- Чесноком натёртые гренки смазываем пастой и сверху выкладываем кусочки селедки.
Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и свеклу натрем на крупной терке, лук — мелкой соломкой.
- Половинки варёных яиц разделяем, вынимаем желтки и перетираем их ножом.
- В одну миску выложим все компоненты, посолим, поперчим, добавим майонез и тщательно перемешаем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- Фаршированные яйца украшают кусочками сельди и зелёным луком.
Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешиваем с тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью.
- Свеклу и морковь натрем на крупной терке.
- С огурцов удаляем кончики, большие разрезаем вдоль пополам или на четыре части.
- Полоски багета нужно разрезать по длине, оставив место для соединения. Затем удаляем мякиш.
- Свеклу и морковь кладем на одну сторону багета, другую покрываем толстым слоем сырной массы.
- Сверху на сыр кладем филе сельди, рядом – огурец, и снова покрываем сыром.
- Закрыв багет начинкой, слегка прижимая, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
С помощью простых, лёгких и вкусных закусок можно порадовать гостей в Новом году 2021-м. Выберите любимые рецепты с фото для создания яркого и разнообразного праздничного стола.