Простые и лёгкие закуски для Нового года 2021. Приятные рецепты с фотографиями по доступным ценам.

Закуски разнообразяют традиционные блюда и украшают праздничный стол в Новом году. Представлены рецепты простых, но аппетитных закусок на Новый 2021 год с фотографиями.

Как подать красную икру: 3 идеи

Красная икра — неотъемлемая часть новогоднего стола. Давайте расскажем, как ее украсиительно преподнести на … Новый 2021 год С помощью этих рецептов с фотографиями можно приготовить вкусные закуски с этим деликатесом.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем холодное сливочное масло и укладываем его в тарталетки.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими полукружками, а варёные перепелиные яйца – пополам.
  3. В масляную тарталетку кладем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуску петрушкой.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона с помощью круглой формы делаем заготовки.
  • Слегка смазываем сковородку маслом и подрумяниваем хлеб.
  • Трем на мелкой терке сваренное яйцо и сыр. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в одну миску, немного перчат, добавляют майонез и перемешивают.
  • Каждый кусочек хлеба смазываем маслом и потом обваливаем в укропе.
  • Поверх хлеба распределяем сыро-яичную массу, а поверх неё — красную икру.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Из сладкого перца с помощью формы для печенья вырезаем звездочки.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Из огурка формируем елку. Для этого поверхность овоща срезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
  5. После этого полоску скручивают змейкой и крепят зубочисткой вместе со звездой из болгарского перца.
  6. С красивыми елочками из красной икры украшаем тарталетки. Праздничная закуска завершена.

Простые и красивые закуски к Новому году 2021.

Сегодня представлено множество рецептов закусок для буднего и торжественного случая. Новый 2021 год Предлагаем приготовить 5 простых закусок. Всего пять — легких и вкусных, как на фотографии.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • Каждый крекер покрываем сливочным сыром.
  • Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.
  • Рыбу разрезают на ломтики, каждый из которых сворачивается пополам и укладывается сверху на сыр.
  • Закуску украшают тонкими ломтиками лимона и маленькими пучками укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соединяем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы для заправки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
  4. В маленькие стаканчики разложим закуски и вставим в каждую шпажку.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. С помощью крупной терки измельчаем отваренные яйца и сыр.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. В миску кладем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. На красивое блюдо выкладывают кусочки колбасы, заполненные начинкой.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красной рыбой вырезаем тонкие полоски.
  • Хорошо перемешанное мягкое сливочное масло отправляем в кондитерский мешок, установив насадку «маленькая звездочка».
  • В тарталетку из песка помещают небольшую часть листа салата.
  • Рыбную полоску формируем розой и помещаем в тарталетки рядом с листьями салата.
В середину тарталетки помещаем ложку красной икры, а по бокам от неё формируем бутончики из сливочного масла.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Соленую селедку и отварную морковь режем кусочками.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В чашу блендера положим мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Все перебьем до однородной массы.
  • Переложите сельдечное масло в кондитерский мешок, прикрепив к нему насадку в форме «звездочки».
  • На солёные крекеры намазываем селедочное масло и декорируем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок

Эта подборка рецептов станет приятным открытием для тех, кто ценит здоровое питание и в наступающем Новом году. ЗакускиКак на фотографии, получаются очень лёгкими, вкусными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Чеснок пропускают через пресс, кладут в соевый соус, добавляют соль и перец, всё хорошо перемешивают.
  • Королевские и белые шампиньоны тщательно моем, высушиваем, заливаем маринадом и настаиваем в течение десяти минут.
  • Лук режут кольцами, добавляют сахар и соль, вливают уксус и кипяток, затем оставляют мариноваться.
  • Грибы с помощью шляпок вверх выкладываем на противень с пергаментом, смазываем немного маслом. Половину шляпок посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10 минут.
  • Филе птицы опускаем в оставшийся маринад и запекаем его или жарим на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
  • Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.
Положите шляпки без кунжута дном вверх, на них – маленький лист салата, потом курицу, лук, сыр и солёный огурец. Закройте шляпками с кунжутом и воткните шпажку.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Разрежьте вареные куриные яйца пополам и выньте желтки.
  2. К четырем желтком смешиваем кусочки тунца без сока, разминая всё вилкой.
  3. Размятые вилкой очищенное авокадо с солью и перцем взбиваем блендером до однородности.
  4. В каждой половине яичного белка размещаем смесь из желтков и тунца, слегка уплотняя.
  5. Авокадовым пюре заполняем кондитерский мешок и выдавливаем его на яйцо с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • Сыр трем на мелкой тёрке, выкладываем на противень с пергаментом порциями по 20 граммов и придаём форме квадратов. Ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты.
  • Переложите сырные квадратики на перевернутую рюмку и поставьте корзиночки в холодильник на 25 минут.
  • В чашу блендера положим творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчим до кремообразного состояния.
  • В каждую сырную корзинку кладем творожную начинку и сверху — помидоры черри.

Необычные праздничные перекусы.

Каждая хозяйка мечтает о вкусных и оригинальных блюдах на праздничном столе Нового года 2021. Предлагаем несколько рецептов с фотографиями необычных закусок, которые легко и просто приготовить.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску добавляем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко порубленную кинзу и зелёный лук. Всыпаем острый перец, соль, паприку и тёртый чеснок. Тщательно перемешиваем вилкой.
  • Заполняем кондитерский мешок начинкой.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородочек, режем кусочками.
На каждый кусочек перца кладем начинку, немного посыпаем паприкой и украшаем закуску зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • В миску проSifем муку и разрыхлитель.
  • Добавляем соль, сахар и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефир или йогурт, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
  • Маслом смазанную сковородку используют для выпечки маленьких оладий.
  • В сливочный сыр перемешиваем рубленый укроп и тертый чеснок.
  • Выдавливаем сырную смесь из кондитерского мешка.
На оладьи выкладываем намашку, затем располагаем розочки из красной рыбы. Закуску дополняем дольками лайма или лимона и зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо промываем грибы, просушиваем и отрезаем ножки для фарширования шляпок.
  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.
  • Филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде обжариваем лук до румяного цвета, затем добавляем грибы и продолжаем жарить до лёгкой золотистости.
  • В сковородку кладем филе курицы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Сметанное содержимое кладём, размешиваем и через несколько минут убираем с плиты.
  • Шляпки фаршируем получившейся начинкой и сразу ставим в форму для запекания.
  • Шампиньоны, наполненные начинкой, засыпьте тертым сыром и запекайте в течение 25 минут при температуре 180°С.
Закуску выкладывают на тарелку, посыпают зеленым луком и подают.

Деликатесы с сельдью на торжественном столе

Селедка, в отличие от красной рыбы, стоит дешевле, но также вкусна. С ней можно приготовить простые, но оригинальные закуски для новогоднего стола.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб режем ломтиками и подрумяниваем с обеих сторон на малом огне, добавив немного масла.
  • Измельчённую консервированную фасоль смешиваем с варёной свёклой в блендере.
  • В готовую пасту кладем соль и перец по вкусу, майонез, нарезанный укроп и перемешиваем.
  • Чесноком натёртые гренки смазываем пастой и сверху выкладываем кусочки селедки.
Закуску украшают тонкими кольцами красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу натрем на крупной терке, лук — мелкой соломкой.
  2. Половинки варёных яиц разделяем, вынимаем желтки и перетираем их ножом.
  3. В одну миску выложим все компоненты, посолим, поперчим, добавим майонез и тщательно перемешаем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. Фаршированные яйца украшают кусочками сельди и зелёным луком.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • Сливочный сыр смешиваем с тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью.
  • Свеклу и морковь натрем на крупной терке.
  • С огурцов удаляем кончики, большие разрезаем вдоль пополам или на четыре части.
  • Полоски багета нужно разрезать по длине, оставив место для соединения. Затем удаляем мякиш.
  • Свеклу и морковь кладем на одну сторону багета, другую покрываем толстым слоем сырной массы.
  • Сверху на сыр кладем филе сельди, рядом – огурец, и снова покрываем сыром.
  • Закрыв багет начинкой, слегка прижимая, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

С помощью простых, лёгких и вкусных закусок можно порадовать гостей в Новом году 2021-м. Выберите любимые рецепты с фото для создания яркого и разнообразного праздничного стола.