Тарталетки на Новый 2021 год. Простые рецепты с фото вкусных закусок.
Содержание
- Тарталетки с курицей
- С курицей и ананасами
- С грибами
- С апельсином
- Картофельные тарталетки
- «Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
- Тарталетки с морепродуктами
- С креветками и грушей
- С крабовыми палочками
- Сладкие тарталетки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и яркие тарталетки станут настоящим украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Особенность такой закуски в том, что корзиночки из пресного теста можно подать с разными начинками. Предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов с фото необычных угощений.
Тарталетки с курицей
Курица превосходно сочетается с разными ингредиентами: будь то овощи, фрукты или грибы. Поэтому с таким мясом можно приготовить на Новый 2021 год самые разные начинки для тарталеток. Предлагаем сразу три простых, но вкусных рецепта с фото.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Филе птицы предварительно отвариваем и затем нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо в миску.
- Следом отправляем грецкие орехи, которые мелко крошим острым ножом.
- Сыр натираем на терке, а ананасы режем малыми кубиками.
- Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками и мелко крошим чеснок, перекладываем в емкость к остальным ингредиентам.
С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Первым делом подготовим мясо курицы или можно взять индейку. Нарезаем мелкими брусочками и вначале обжариваем в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.
- Небольшими кубиками режем грибы и с добавлением специй обжариваем до испарения жидкости. После к шампиньонам добавляем мелко покрошенный лук и жарим до готовности.
- Возвращаем мясо, вливаем сливки, всыпаем немного тертого сыра и тушим до того момента, пока сливочно-сырный соус не начнет густеть.
- Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Оставшийся сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
- Подготовленную зелень отправляем в начинку, а тертый сыр смешиваем с майонезом.
С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы режем мелкими кубиками, а сыр натираем на самой маленькой терке.
- С апельсина счищаем кожуру, удаляем все белые пленки, нарезаем мякоть малыми кубиками.
- Теперь всю нарезку отправляем в общую миску, вводим майонез и перемешиваем.
- Подготовленной начинкой наполняем готовые тарталетки, а сверху посыпаем толчеными грецкими орехами.
Картофельные тарталетки
Если вам не нравится вкус тарталеток, которые продаются в магазинах, то такие корзиночки можно приготовить в домашних условиях, например, из картофеля. Предлагаем очень интересный, но в то же время простой рецепт с фото вкусной и сытной закуски на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 60-80 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных грудки;
- 5-7 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок;
- 120 г твердого сыра.
Приготовление:
- Очищенные клубни картофеля измельчаем при помощи крупной терки, сразу откидываем на сито и выжимаем весь сок.
- Теперь мелко крошим лук, половину репчатого овоща перекладываем к картофелю, также всыпаем крахмал и соль, тщательно все вымешиваем.
- Формочки смазываем маслом, выкладываем картофельное тесто, придаем форму корзиночек.
- Отправляем картофельные тарталетки на 20 минут в разогретую до 180°С духовку.
- На сковороду с растительным маслом отправляем оставшийся лук, а также нарезанные небольшими брусочками грибы, жарим до испарения всей жидкости.
- Теперь к грибам добавляем куриное мясо, которое также мелко нарезаем и жарим до готовности.
- В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем специи и тертый сыр, хорошо все размешиваем.
«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, значит, вам точно понравится следующий рецепт очень вкусной и яркой закуски.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем морковь и свеклу, нарезаем овощи произвольными кусочками и отправляем в общую чашу вместе с творожным сыром.
- При помощи погружного миксера измельчаем ингредиенты в однородное пюре. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.
- Для украшения филе сельди нарезаем тонкими ломтиками по количеству тарталеток.
- Оставшуюся рыбу режем малыми кубиками.
- Очень мелкими кубиками шинкуем лук, перекладываем к сельди, подливаем масло и перемешиваем.
- Перепелиные вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части.
- Свекольную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
- Пустые тарталетки выставляем на блюде, на дно каждой корзиночки выкладываем смесь из сельди и лука.
- Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка свекольную массу в виде розочек.
Тарталетки с морепродуктами
У морепродуктов есть много поклонников, поэтому их часто используют для приготовления простых и вкусных блюд. Поэтому не упускаем возможности их порадовать и предлагаем несколько рецептов с фото тарталеток для праздничного стола на Новый 2021 год.
С креветками и грушей
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 1-2 груши;
- 300 г креветок;
- тарталетки;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Мелкими кубиками режем сыр и вареные яйца.
- Маленькими кусочками измельчаем очищенную от семян и кожицы грушу. Мелко шинкуем зелень.
- Все ингредиенты соединяем в одной миске, по вкусу добавляем соль и перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
- Получившуюся начинку раскладываем по корзиночкам, а сверху кладем по две небольших креветки.
С крабовыми палочками
- песочные тарталетки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек, которые разрезаем вдоль на четыре части, а затем рубим мелкими кубиками.
- Небольшой свежий огурец также режем небольшими кубиками.
- Крошим вареное яйцо.
- В общую миску отправляем всю нарезку вместе со сладкой кукурузой.
- Затем начинку солим, перчим, а для заправки используем майонез.
С красной икрой
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- красная икра;
- 2 плавленых сырка;
- тарталетки;
- немного зелени;
- майонез.
Приготовление:
- Холодные плавленые сырки натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
- К сыркам на мелкой терке измельчаем яичный белок (желток для этого рецепта не используется).
- В начинку всыпаем измельченную зелень, кладем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.
- Наискосок нарезаем свежий огурец. Должны получиться тонкие язычки, которые будут гнуться и при этом не ломаться.
- Теперь берем песочную корзиночку, кладем в нее в виде полукруга огурец.
- Затем выкладываем сырную массу, а сверху красную икру и веточки зелени.
Сладкие тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки – это не только сытная закуска, но и очень вкусный десерт. Предлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами. Они обязательно понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 35 г муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ягоды.
Приготовление:
- В муку отправляем все сухие ингредиенты (соль и два вида сахара), перемешиваем.
- Теперь кладем нарубленное холодное масло и быстро растираем в крошку.
- После массу связываем взбитым яйцом. Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в прохладное место на 30 минут.
- Затем тесто достаем, раскатываем в пласт, разрезаем на кусочки и укладываем в формочки.
- Дно корзиночки густо накалываем вилкой, ставим в морозилку, чтобы масса стала твердой, а затем запекаем до легкой золотистости при температуре 200°С.
- Для крема растираем желтки с сахаром (обычным и ванильным), затем массу смешиваем с мукой и крахмалом.
- После тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно размешиваем, ставим на огонь и варим до загустения.
Такие яркие, сытные и даже сладкие тарталетки можно приготовить на Новый 2021 год. Все предложенные варианты с фото очень интересные, но вы можете придумать и свой простой, но вкусный рецепт. Ведь корзиночки используются для оформления любых закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и т.п.