
Простые и оригинальные салаты-закуски на Новый год 2023: свекольный рулет, шпинатные пирожные, салат в сырных корзиночках из слоеного теста. Рецепт салата-закуски с грушей и орехами.
В Новом году 2023 можно приготовить вкусные салаты и закуски, а также подать салат как закуску. Существует множество вариантов приготовления таких необычных блюд, и эти рецепты обязательно придутся по вкусу хозяйкам, которые любят готовить что-то новое и оригинальное.
Закусочный рулет для новогоднего стола
Рулет из закусок – отличное блюдо для Нового года. Вкусный, яркий и сытный, он понравится любителям салата «Селедка под шубой».

Ингредиенты:
- 250 г свеклы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 80 г крахмала;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1 сельдь;
- 300 г сливочного сыра;
- 1 соленый огурец;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Свеклу предварительно варим, затем измельчаем на мелкой терке. Добавляем соль, яичные желтки, масло и крахмал (его можно заменить мукой). Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- В отдельной миске, с сахаром, взбиваем белки до пышной пены и постепенно добавляем их в свекольный состав.
- Выкладываем тесто на противень с пергаментом, разравниваем его ровным слоем и запекаем 13–15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- В сливочный сыр всыпаем рубленый укроп и мелко порубленный соленый огурец. Смесью смазываем остывший бисквит.
- На слой сыра укладывают кусочки сельди, скатывают в рулет, остужают и перед подачей режут на порции.

Шпинатные пирожные на Новый год
На Новый год можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. По желанию к праздничному столу можно подать что-то оригинальное – например, шпинатные пирожные.
Эта закуска необычна, вкусна и заменит любой, даже самый сытный салат.
Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год 2023
Ингредиенты для бисквита:
- 20 г муки;
- 20 г крахмала;
- 100 г шпината;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для начинки:
- 150 г творожного сыра;
- 80 г красной рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В яичные белки добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок и тщательно взбиваем.
- В блендере измельчаем шпинат с желтками. Затем добавляем муку с крахмалом, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки небольшими порциями.
- Тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем его для получения ровного слоя и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
- В чашу блендера кладем творожный сыр, кусочки красной рыбы, добавляем соль и перец, измельчаем.
- Разделяем корж на три равных части. Сборка пирожных — каждый слой смазываем начинкой.

Волованы с селедкой из слоеного теста
Отличная закуска из слоеного теста с разнообразной начинкой. В этих аппетитных формочках можно подать даже салат, например, оливье или крабовый. Вкус получится оригинальным и необычным.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1/2 моркови;
- 70 г сельди;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- зеленый лук по вкусу;
- слоеное тесто;
- 1 желток.
Приготовление:
- Из лояного теста вырезают кружки. Раскладывают парами, а во втором кружке каждого ряда формочкой меньше диаметром вырезают кольцо.

- На противень с пергаментом выкладываем круги, прокалываем их вилкой. Края смазываем желтком, сверху размещаем колечки и тоже промазываем яйцом.

- По желанию посыпьте слоеные заготовки кунжутом и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие волованы придавите маленьким стаканом в середине.

- В миску для начинки добавляем тертый отварной яиц, вареную свеклу и морковь. Добавляем соль и заправляем майонезом.
- В слоеные чашечки кладем начинку, а поверх — нарезанный кубиками куски сельди.

- Декорируем веточкой укропа и кольцами зелёного лука.

Корзиночки заполняют начинкой непосредственно перед подачей, потому что тесто нежное и быстро впитывает ее, а закуска теряет привлекательный вид.
Салат-закуска «Парижанка» на Новый год
Простой и вкусный салат-закуска без майонеза готовится просто и быстро. Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола на Новый год.
Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2023 с фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 100 г сыра;
- листья салата;
- 3 ст. л. меда;
- 50–100 г грецких орешков.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В сухой сковородке расплавляем мед, добавляем грецкие орехи и непрерывно помешивая обжариваем до образования карамельного оттенка у меда.

- В медово-карамельной глазури орешки распределяем по тарелке, смазанной оливковым маслом, стараясь не допускать их соприкосновения.
- Из очищенной от семян груши делают тонкие ломтики, а сыр — кубики.

- К оливковому маслу добавляем соль, перец и мед, тщательно перемешивая.

- На плоское блюдо укладывают листья салата, потом грушу, далее орехи и сыр. Сверху поливают заправкой.

Салат-закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Праздничное блюдо из салата порадует всех за новогодним столом. Рецепт прост, но получится красивый и вкусный результат.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- чеснок по вкусу;
- майонез.

Приготовление:
- Мелкую терку используем для измельчения сыра, сваренных яиц и крабовых палочек.
- В отдельной тарелке оставляем половину натертых крабовых палочек, а другую половину смешиваем с остальными компонентами.

- Вносим майонез, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
- Из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в крабовой панировке.

- Выложим готовую закуску на красивое блюдо, добавив украшения по желанию.

Салат-закуска «Оливье» для новогоднего стола
Праздничный новогодний стол немыслим без оливье. Однако если обычная подача кажется пресной, то этот салат можно предложить как закуску.
Рецепт необычен, привлекателен и наверняка придется по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 180 г вареной колбасы;
- 1 соленый огурец;
- зеленый лук;
- 6–7 клубней картофеля;
- 100 г горошка (консервированного);
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварим очищенную картошку до готовности, добавив в воду соль, а затем остудим.
- Нарезаем колбасу, соленый огурец, яйца и морковь кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем нарезанный зелёный лук и горошек. Перемешиваем начинку и солим по вкусу, при желании можно добавить перец.
- Остывший картофель перетираем через крупную терку и формируем из него тесто.
- Раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной полсантиметра и уложим его на пищевую пленку.

- Сначала сверху покрываем майонезом, кладем начинку и затем аккуратно формируем рулет.

- Заворачиваем рулет пленкой и ставим в прохладное место на два часа. Перед подачей нарезаем его порционными кусочками.


Салат-закуска «Монастырская изба»
Быстрый и вкусный рецепт салата из простых ингредиентов, который получится необычным несмотря на свою легкость в приготовлении.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2–3 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 130 мл майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г листьев салата.

Приготовление:
- Сыр на мелкой тёрке перетираем, смешиваем с чесноком, прошедшим через пресс, майонезом.
- Разворачиваем креветки в палочках, намазываем сырной массой и закручиваем их снова в плотные трубочки.

- Яичные желтки и белки протираем через мелкую терку отдельно.
- На тарелку с салатными листьями выложим крабовые трубочки, укладывая их в форме домика. Сначала четыре трубочки, потом три, далее две и одна. Каждый слой трубочек промажем майонезом.

- Готовую «избу» посыпаем тертым белком, а затем — желтком.

Интересно! Праздничные закуски на Новый год 2023: готовим по инструкциям с изображениями
Салат-закуска с вафельными коржами
Для праздничного стола можно подать закуску из вафельных коржей. Это необычное и красивое блюдо понравится всем любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
- 4 вафельных коржа;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками рубим лук, трем морковь на терке и обжариваем её с луком на растительном масле до мягкости.
- Фарш из филе птицы смешиваем с обжаренными овощами, солью и хорошо вымешиваем.
- Чеснок пропустим через пресс в сметану, добавим соль и тертый сыр, всё перемешаем.

- В форму с пергаментом помещаем вафельный корж, сверху распределяем овощный слой и на него — сметанно-сырный соус.


- Собирая закуску, попеременно выкладываем слои. Затем помещаем в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Салат-закуска с тунцом
Сладкий салат-закуска в сырных корзиночках с тунцом — подходящее блюдо для новогоднего стола. Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за питанием. Без калорийного майонеза, все просто, легко и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 220 г твердого сыра;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка тунца;
- 60 г зеленых оливок;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Из сыра получается множество вариантов корзиночек. В одном из них сыр режут кубиками, помещают в формочки для кексов и нагревают в микроволновке 30-35 секунд.
- Разогретые формы с расплавленным сыром охлаждаем минуту, после чего ложкой придаём им форму корзинок.
- Добавляем ещё форму для застывания, плотно прижимаем и помещаем в прохладное место на двадцать минут.
- Для второго варианта сыр натереть на мелкой терке, сформировать на пергаменте круг диаметром 10 см и отправить в микроволновку на 2–2,5 минуты.
- Заготовки из сыра помещаем на перевёрнутый стакан, придаём им форму корзинки и оставляем в прохладном месте на двадцать минут.
- В миску кладем кубики авокадо, сладкого перца, тунца и колечки оливок.
- Чтобы заправить, смешайте оливковое масло с соком лимона, горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подаём салат с приготовленным соусом в сырных корзиночках, дополнительно декорировав его петрушкой.
Множество разнообразных и оригинальных рецептов помогут приготовить праздничный стол на Новый год самым вкусным и красивым. Главное — не боятся фантазии: предложенные рецепты доказывают, что из простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.