Kleo.ru подготовил для вас рецепт традиционного и аппетитного осеннего напитка. В этой статье вы найдете информацию о том, как самостоятельно создать глинтвейн у себя дома.

Глинтвейн – это согревающий и ароматный горячий напиток, приготовленный на основе красного вина. Он обладает приятным вкусом и особенно востребован в холодное время года. Этот напиток широко распространен в ряде европейских государств.

Приготовить его дома не составит труда, ведь для этого потребуются доступные продукты. В этой статье мы поделимся рецептом глинтвейна, который позволит вам и вашим близким насладиться его вкусом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить глинтвейн по традиционному рецепту, вам потребуются следующие компоненты:

  • одна бутылка объемом 750 мл красного сухого вина, такого как мерло или каберне).
  • 1 апельсин.
  • 1 лимон.
  • 3-4 гвоздики.
  • 1 палочка корицы.
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу).
  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря).
  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы).
  • по желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара).

    Пошаговый рецепт

    • Для начала займемся подготовкой апельсинов и лимонов. Необходимо вымыть их и нарезать на нетолстые кружочки. По желанию, можно оставить немного цедры для придания аромата.
    • Во втором шаге в большой кастрюле смешайте вино, нарезанные апельсин и лимон, гвоздику, палочки корицы и сахар. Если вы хотите получить менее сладкий напиток, начните с небольшого количества сахара и добавляйте его постепенно, ориентируясь на собственные предпочтения.
    • Поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем и доведите содержимое до кипения. Необходимо избегать интенсивного кипения, чтобы алкоголь не испарился.
    • Снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой, чтобы глинтвейн настоялся 15-20 минут и все ароматические компоненты раскрылись.
    • Чтобы удалить мелкие частицы специй, отфильтруйте напиток и перелейте его в чашки или бокалы.
    • Подавайте глинтвейн горячим, украсив его молотой корицей и ванильным сахаром.

      Полезные советы

      • Для усиления вкуса глинтвейна рекомендуется добавить мед и апельсиновый сок.
      • Для придания привлекательности готовому глинтвейну можно использовать дольки апельсина или лимона в качестве украшения.
      • Чтобы сохранить вкус и аромат глинтвейна, не рекомендуется доводить его до кипения, поскольку это может привести к потере алкоголя.
      • В качестве альтернативы красному вину подойдет и белое – выбор зависит от ваших предпочтений.
      • Для приготовления глинтвейна не обязательно использовать дорогое вино. Специи и цитрусовые позволяют придать нужный вкус и аромат даже более бюджетному варианту.
      • Чтобы глинтвейн получился более насыщенным, можно добавить немного коньяка или рома.
      • В качестве альтернативы можно применять различные фрукты, такие как яблоки или груши.

      Итог

      Глинтвейн – отличный напиток, чтобы согреться и создать теплую, располагающую обстановку в холодную погоду. С помощью этого рецепта вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и ароматный глинтвейн у себя дома.