

Киви – фрукт, чья польза велика. Вкус и внешний вид этого плода привлекают многих россиян.

В чем польза киви для здоровья?
Киви – весьма полезный фрукт из-за большого количества витаминов, поэтому его называют «витаминной бомбой». В нем содержится рекордное для фруктов число витамина С, а также витамины группы Е и В.
Помимо витамина, в киви содержатся разные микро- и макроэлементы.
- марганец;
- йод;
- железо;
- калий;
- кальций;
- фосфор.
Употребление этого необычного фрукта часто приводит к
- профилактике простудных и инфекционных заболеваний;
- укреплению иммунных сил организма;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Тем, кто интересуется правильным питанием, стоит ознакомиться с…
- Чернослив: польза, калории, правила выбора.
- Правильное питание — залог долголетия!
- Польза грецкого ореха, его применение и рецепты.
Фрукты полезны не только как средство укрепления здоровья и профилактика болезней, но и помогают бороться с определёнными болезнями.
- выводит холестерин;
- Содействует предупреждению и лечению раковых заболеваний.
- Восстанавливает работу метаболизма, включая обмен белками.
- устраняет изжогу;
- повышает уровень гемоглобина;
- укрепляет стенки сосудов;
- снижает артериальное давление;
- Способствует насыщению организма кислородом.
- регулирует деятельность нервной системы;
- выводит соли из организма.
Киви полезен как продукт питания и как косметическое средство. При наличии аллергии следует исключить употребление фрукта. Не рекомендуется его есть детям до 5 лет и взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта, например, при гастритах и язвах.
Киви следует употреблять вместе с кожурой, так как именно в этой части плода содержится много грубых волокон. В работе кишечника эти волокна действуют как губка: не перевариваются, но разбухают при попадании туда. Грубые волокна поглощают токсичные вещества, тем самым очищая организм от их вреда.
Чем так полезен киви для женщин?
Польза фрукта обусловлена большим количеством витаминов. Исследования показали необходимость его употребления в пищу, особенно для женщин. В составе фрукта присутствуют полифенолы и антиоксиданты, положительно воздействующие на женский организм.
Чаще всего киви едят после удаления кожицы, однако это не всегда правильно.
В кожуре фрукта сосредоточено больше всего антиоксидантов, которые защищают от повреждений, вызванных разрушением свободных радикалов и окислительным стresseм.
Этот процесс запускает развитие таких заболеваний, как:
- атеросклероз;
- болезнь Паркинсона;
- болезнь Альцгеймера;
- сердечная недостаточность;
- некоторые онкологические заболевания.
Киви очень полезен для красоты женщин. По результатам исследований, женщины, употреблявшие по 3 плода в день, демонстрируют большее содержание антиоксидантов в организме, чем те, чье питание включает другие фрукты. Фрукт замедляет процессы старения благодаря выработке естественного коллагена, кожа подтягивается и становится более упругой. При регулярном употреблении зеленого фрукта седые волосы появляются намного позже.
В косметологии используют полезные свойства киви. Маски для лица на основе этого экзотического плода увлажняют кожу, делают её гладкой и ухоженной. В зависимости от типа кожи в состав добавляют нежирный йогурт, творог или мед. Эффективны и пилинги с его использованием. Кислоты, содержащиеся в киви, бережно отшелушивают омертвевшие частички кожи.
В индустрии красоты появился большой выбор средств с киви в составе. Многие женщины уже оценили по достоинству продукты с экстрактом плода, которые стимулируют обновление клеток, помогают при акне и восстанавливают упругость и эластичность кожи.
Какие преимущества киви для будущих мам?
Во время беременности специалисты советуют есть не меньше двух киви ежедневно.
- Высокий уровень фолиевой кислоты (витамина B9) в киви снижает риск развития заболеваний нервной системы у ребенка и уменьшает вероятность прерывания беременности на ранних сроках.
- Этот фрукт богат витамином С и железом, что благоприятно сказывается на обмене веществ и образовании крови.
- Рекомедованная дневная порция фруктов обеспечивает все нужды тела беременной женщины в магнии, кальции, калие и фосфоре.
- Некоторые беременные женщины, испытывающие тошноту на ранних сроках, чувствуют себя лучше, если едят этот плод утром натощак.
Благодаря своему виду и отличному вкусу киви может улучшить настроение и взбодрить. Вода, составляющая более 80% его объема, полезна беременным и не приводит к отекам.
Чем полезны киви для снижения веса?
Киви богат клетчаткой, особенно в мелких чёрных семенах с нерастворимой клетчаткой. Такая клетчатка способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Фрукт киви благодаря большому содержанию пищевых волокон, способных поглощать воду, создает чувство сытости. Это подавляет аппетит и избавляет от ощущения голода. Один плод весит 85-90 грамм, а его калорийность составляет 60 ккал на 100 грамм. Эти характеристики делают киви популярным продуктом, включаемым в различные диеты и разгрузочные дни.
Киви можно употреблять и в форме желе, варенья, конфитюра, однако предпочтение всё же следует отдать свежим плодам.
Многие диеты советуют употреблять этот плод на завтрак – в виде фруктового салата с яблоком и лимонным соком, а также во время полдника – как самостоятельный десерт. Современные диеты разнообразны, но важно не лишать организм необходимых витаминов и минералов. При составлении режима питания для похудения стоит включать свежие фрукты, в частности киви с его уникальными характеристиками.
Этот фрукт полезен и доступен всем. Витаминно-минеральный комплекс зеленого плода делает экзотический фрукт рекордсменом. Потребление киви способствует профилактике и лечению (в составе комплексной терапии) многих болезней, поддерживает женский организм во время беременности и похудения, а практически не имеет противопоказаний.
